じゅり

2023.03.31

休憩:なし

フィンランド🇫🇮バルト三国サウナ旅7日目

初訪問🌙
ここはレストランとサウナが混交した理想施設です。男女が水着を着用し、スモークサウナとドライサウナを利用。外気浴スペースには大量の椅子と机、ブランコなどがあり、ビール🍺景観などを楽しみながら休憩出来る素晴らしい場所です。とてつもなくロマンチック✨

そして水風呂は隣接する川に階段を降り直接ダイブするシステム。本日の気温はマイナス2度⛄️全然余裕ですね🤣グルシンの水風呂に入ると2秒ぐらいで全身にビリビリが駆け抜けます⚡️外気浴スペースの足元には沢山積もった雪があり、北欧を感じさせてくれます。

時間帯で違うと思いますが、入場するまでに30分位は待ちました。その後若者の数が増えてだいぶ混んでいましたが入場制限しているのでギリ我慢できる範囲。周りは全員フィンランド語🇫🇮で全く何を喋っているのか分かりませんが恐らく恋バナと仕事トークであろう。イチャつく男女の為に私は見た事もないぐらい大きなサウナストーンにこれでもかと水と嫉妬をぶちかける。ジュワーっと熱波が押し寄せてくる何とも言えない至福の時間。フィンランド人はロウリュウすると喜ぶようでジュワーの音がする時だけはあんなに喋りまくっていたのに誰1人として喋らなくなります🤣

そして熱波に耐えられなくなりイチャつく男女達は凍てつく寒さの川の水風呂へダイブして行きます。早く別れてしまえば良いのに。と、いらない嫉妬を繰り返す自分😆なんて小さな人間なのだろう。普段は何も考えず無の境地でサウニングしておりますが、男女共用サウナに来ると心が小さくなるシステムの体質のようだ😘

そして9セット。こんなに良いサウナ施設には、絶対に可愛い娘と来たい願望の塊となったわけです。いやー違う意味で・・・

ととのった。

ととのった。

おしまひ😆

じゅりさんのSaunaravintola Kuumaのサ活写真