himako

2024.03.19

スパメッツァおおたかの森の後は常磐線に乗って茨城県の水戸へ。🚃💨
行ってみたかったもう1つの施設がこちら。

水戸駅から路線バスで20分程ですがバスの本数が少ないのと、実は乗るバスを間違えて途中で降りてちょうど後方に走っていたバスが乗る予定のバスで、運良く乗り換えられました。😅
バス停から更に15分程歩いて、ゆるうむへ。😆

帰りのバスもかなり少なくて、時間を合わせると滞在時間が2時間程しかない。💦
でもとても空いていて終始快適でした~🎵
今日来て本当に良かった~😆

サウナは4ヵ所あり、7段タワーサウナは85℃、HARVIAストーブ2台に小さいパンカールーバーが付いて15分に1回オートロウリュあり。
テレビは消音で、場所によってはテレビは見えない仕様。
入口には足つけ用氷があり最高🎵

奥にはソルトサウナがあり、ソルトの割にセルフロウリュが出来るからか温度高めでこちらも85℃。

水風呂は17℃ですがバイブラが効いてるので体感はもう少し低めで気持ちいい~💧😃
水風呂も寝水風呂(30℃)と冷水風呂(30℃)と3つあって、寝水風呂は心地良くて超気に入った🎵

ハーブサウナのアロマはローズマリーでこちらもセルフロウリュあり、オートロウリュありのの85℃。
焚き火の映像を見ながら、誰も居ない暗めのサ室でのんびり。

露天にあるハーブスチームサウナのアロマは白樺ウィスクで
48℃でしたが、体感はもう少し高めでイイ汗が出ました。
出入口の横にガッシングシャワーがあり、今は無き懐かしい平塚グリーンサウナを思い出して浴びた。😭

4ヵ所ともあまり人が居なかったので温度が高めでしたが、静かでソロの時間も多くて、今日来て本当に良かったです。

最後はハーブ湯(今日は巡)、ジェット、露天、炭酸泉に入って終了。

バスに間に合うように歩き、バスに乗って今夜の宿に向かいました。🚶‍♀️
ご飯も食べたかったけど時間が無かったし、もっとゆっくりしたかったなぁ。。。
でもまた平日にゆっくり来たいと思います。

himakoさんのSPA&ごはん ゆるうむ yuluumuのサ活写真

レモンサワー

時間が無かったのでこちらのみ。

• サウナ温度 48℃,85℃,85℃,85℃
  • 水風呂温度 30℃,30℃,17℃