じあんぴ

2023.11.04

今年1番ととのった…

8時起床してホットクックでカレーを作る。子とショッピングモールで遊んだ後、一時帰宅し、グリンピアへ行く。3連休の中日、無料駐車場は満車のため有料駐車場(24時間300円)に停める。20分間隔入店の隙をついてぎょうざ湯のサ飯席予約してから入店。シャワールームでしっかり洗体後、hushサウナへ。

サ室の匂い◎。初回は中段でロウリュせず、暗闇でじっくり蒸される。12分。

ロウリュでアチアチにならず、体の芯から温まったおかげか水風呂がキモチイイ。体感12度。オーバーフロー水風呂も勢いがあって好きだけど、ここはオーバーフローさせない静かな水面(けど循環は良い)のためか入っている方も静かにゆっくりじっくり身体を冷やすことが出来る。

外気浴(内気浴)はどんなに混雑しても待ちが発生しないぐらい充実。ありがたい。

今回は自分からのロウリュは控えて、じっくり熱して、水風呂もゆっくり浸かったのが良かった。

前回からの変化としては、休憩スペースに見たこと無い木製の波打つベッドみたいなのがあって、横になってみると海に浮いてるような感覚。インフィニティよりインフィニティ感あった。

お土産用のサウナハット(黒)も購入。

帰りにmacで買って車で食べたバナナけんぴが美味すぎて驚いた。良いサウナ体験のおかげで味覚も研ぎ澄まされてたんだと思う。

とにかく良かった。3時間2,500円でも定期的に行く価値ある。ワイワイ系のサウナ施設は数あれど、静かにじっくりサウナと向き合う施設の中でNo1です。

じあんぴさんのSAUNA グリンピアのサ活写真