じあんぴ

2022.06.20

埼京サ旅③

昨日はあまりのサウナの良さと武蔵野うどんの衝撃でサ活を端折ってしまいましたが今回は記録してゆきます。

今日から夏至フェア。ビール&ポテト付3時間2,500プランでチェックイン。
フェイスタオル、バスタオル、館内着がロッカーに備え付けられているので手ぶらでも安心。

まず、サウナ室はフィンランド産サウナストーブharviaのツインタワーがお出迎え(最初はikiサウナと勘違いしたぐらい似てる見た目)。しかもケロサウナ。ケロは初体験。言語化が難しいけどじわじわと優しく芯から温まる感覚が気持ちいい〜☺️ウェルビー栄よろしくサウナストーブの真隣りに座れるので刺激的な熱さも楽しめます。オートロウリュもダブルストーンに一気に水が直撃するのでアチアチ。1つのサ室内に檜のエリアもあってこれはこれで慣れ親しんだ体感で気持ちいい。この時点で相当変態施設(褒め言葉)だが、驚いたのはこの後であった…

水風呂は備長炭タワー付(夏至フェア中はツインタワー)水温12〜3度かつ潜水可でしっかり冷える。

この後、外気浴が普通だけどここは不感温度のバイブラ冷まし風呂推奨。しかも室内風呂だけでなく、露天風呂も不感温度のバイブラ冷まし風呂!露天にはこれもウェルビー栄よろしく水風呂の中にリクライニングチェアが!しかも2脚!不感温度で一生入れる露天リクライニング水風呂最高や!!もちろん水風呂内以外にも内と外に5脚ととのい椅子有。露天スペースの足を投げ出せる椅子の構成もたまらん。

あとカルターサウナという普通のサウナ室かと思ったらクーラーの効いた内気浴スペースもあって、所沢のととのい特化型サウナ施設ここにありという感じでした。

サ飯のクオリティも高い!マンガも多い!

総評:タオル使い放題なら天下取れる!

海鮮スンドゥブチゲ

旨辛。定食を頼むには遅い時間帯に嬉しい。