まぬー

2021.04.18

歩いてサウナ

ととのいたい!
脳内クリアにして、静かに時間気にせず読書がしたい!!
ということでここに決定(^^)/初だけれど、CIOの落ち着いた感じから多分ここもそうだろうと思い、見事予想的中‼

田舎の合宿所とは言い得て妙✨仮眠室の薄暗さ加減がまさしく高校時代の学校の合宿所を想起させる。穏やかな空気が流れ、ひなびた温泉旅館を思わせる浴場。なんだか懐かしい。落ち着く。

サウナ室で漫画が読めるのがまたいい👍漫画に集中していれば、あっという間に汗があふれ出し、水風呂が恋しくなる💦
水風呂の温度も17℃とぬるすぎず、冷たすぎず。深くて足が伸ばせて良い!

そして、外気浴。
昭和家屋の2階の物干し台みたいだ。「誰かが見てるぞ」の貼り紙が何かを暗示してるように思ったのは気のせいではない。

2セット目。
外気浴をしていると、何やら若い2人組が話している。
「俺この前、占い行ってきたんすよ。
そのサークル行ったら、その4人みんな超能力者だったんすよ」
なんじゃそら🤣
何やら占いサークルに行ったところ、4人その部屋にいて、全員超能力者だという。

そこで「あなた肩が凝っている」と指摘され、触れられたところすっかり治ったらしい。半信半疑だといったくせに、また行ってみるっすよと、完全に信じてる😂

なんだここは!?宇宙なのは下の銭湯だけじゃないのか?!😅

とりあえず、1セットでととのったので仮眠室で小説読み出す。読破して眠くなり、1時間ほど仮眠。起きたところで弟からサウナの誘い。ここへ誘ってみる。1時間ほどで来られるという。

合流して、2セットこなす。20時も過ぎて腹減り、出る。マッポ(マッチとポカリ)を紙コップでシェア。初めてやったけど、これはイケる^^

出て大阪たこやきの店を見つける。できる間、時間つぶして歩くと商店街で何やら撮影している。気になって覗くが誰が出てるかわからずザンネン😕

サウナ飯はたこ焼きとそば飯。大塚駅前はテイクアウトをつつくにはちょうどいいベンチが多いのありがたい(*^^*)
今度はもう少し早めに来て、バッティングセンターにも行きたいなと話して別れた。

歩いた距離 1km

まぬーさんのサウナニュー大塚のサ活写真