Taka (ヘブンニキ)

2021.08.15

土曜はアレを拝む為に北見へ宿泊で🚗

片道下道通って5時間くらいかかった😵
そして北見で評判の高いピアソンホテルに🏢

15時チェックインで入り16時にサウナに🈂️

浴室はシックな感じお湯は主浴槽、ジェットバスの2つ♨️ 2つとも温度は同じだったと思う。下茹でし、清めサウナに入る前に水通し、水風呂は2つあり1つはキリッと冷たい体感14℃くらいで1つは大分ぬるい20℃以上かもしれない。

サウナに入ると結構広め温度は90℃3段の作り、バスタオルが使い放題で置いてあるのでそれを使う。
え❔ロウリュしてるん?ってくらい湿度がある❗マイルドなやわらかい熱つさだが上段は
しっかり熱い🔥

上段で蒸され退出🏃 冷たい方の水風呂で1分耐えてからの休憩🤤

気持ちいい〜🤤 キマりました笑(1セット目絶対キマるわ最近w)

4セットしましたが大体ドライサウナは背中ヒリヒリしだすんだけどここわヒリヒリしなかった☺️

ここわ外気浴が無いのが残念😣
脱衣所のベンチで風に当たりながらととのえるのが良かった🤗 サウナはかなり良い🈂️

サ飯は北見名物オホーツク塩焼きそば☺️
塩味のやきそばでゴロッとホタテが入ってオニオンフライが乗っていてこれもさっぱりしてうまかった❗ 味へんの山わさび入れるとピリッと辛くて止まらんうまさやった🤤

サ飯を食べ深夜のアレに備え眠るのであった

PS.朝風呂あるからサウナも解放されてると思ってルンルンでホテルに帰ったが風呂しか解放されてなくてショック大過ぎたw

ありがとうございました🤗
そして最後は聖地に……🈂️

Taka (ヘブンニキ)さんの天然温泉&メンズサウナ 若松の湯(北見ピアソンホテル)のサ活写真

• 水風呂温度 18℃,15℃

2021.08.16 00:40
良いですねー🤠かなりの連休?サ旅しまくりですね👌未だに行ってない聖地が多いです😭
2021.08.16 07:57
カピさん→有給も織り混ぜて10連休にしましたw 結局休みでもやること無くてサウナに向かってました笑