2024.07.15

【まったりと…】
二周年イベント。先日Xから流れてきて、とりあえずポチっていました。それにしてもやっと来れたSAUNALAND。

おひとり様、時間は5時間と、たーっぷりあるので、のんびり過ごそうと決める。コンテンツは下記。
◯ドリンクはイオンウォーターやビールも含めて飲み放題
◯屋上で焼きマシュマロ
◯かき氷(オロナミンC)
◯箕輪家のラーメン(キャシュオン)

軽く薪のサ室で1セット。熱のあたりが柔らかくロウリュも気持ちいい。お茶のロウリュが良い香り。

その後、時間配分を見て、先に箕輪家のラーメンとキャベチャー(生)を美味しくいただく。職場から近いので今度行ってみよう。

腹8分目くらい。4階にベッドがあったのでしばしゴロリ。

4階、ガラス張りのサ室で蒸される。ロウリュ可能。が、ドアの隙間からすぐ抜ける。とはいえ、部屋は狭いので、蒸気の回りは速い。電気ストーブなので、少し頻度は気を使つつロウリュをする。ふと、あぁここはカップル向けのサ室か。と気づく。

ということで、1Fへ降り、薪サウナを2セット。2セット目はスタッフさんによるロウリュサービスがあったので参加。とても丁寧なロウリュ&団扇。

かき氷を貰って4階へ。食べたあと、空いていたのでガラスのサ室へ。

再びベッドでゴロリ。

もう一回ガラスサ室で蒸されてから、屋上でしばし休憩。その後1階へ。

薪サウナで2セットほど、休憩時間を長め(寝てたと思う)に入り、頃合いかと、着替えて2Fの箕輪家へ。

カウンターに座り、キャベチャー(ゆで)をチビチビと味わいながらビールを2本ほどいただく。奥ではSAUNALAND創始者たち(だと思う)がわいわいと賑わっていて、なんかいい雰囲気だった。

キャベチャーを食べ終わり、少し早めに引き上げ。
なんか、すごくまったり過ごすことができた。

湯さんのサウナランド浅草 - SAUNALAND ASAKUSA -のサ活写真

箕輪家 二周年特製ラーメン

惜しげもなく具だくさん。サウナ後に間違いのない美味さ。