ユーラシアをチェックアウトし、
ディズニーシーを横目にリムジンバスに乗り、青森に帰るべく、羽田に行ったが
なんと今日も全便欠航が決まった。

かえれまてん。

もうこれはサウナを学べということだよなと。

お導きのもと、渋谷のSAUNASへ。
ネットで料金だけ調べてて、渋谷で2.5時間3000円て!安すぎやろ!とびっくりしてた。

あとは事前情報なしに初来館!

リストバンドで自動精算機。
ふむ、人件費が減るわけね。

ラウンジで注文すると、30分延長。
ふむ、客単価があがるわけだ。

ロッカーに行って驚いた!
え?タオル交換し放題なの?
すげくね?

アメニティ充実!すげくね?

あ、シャワーは固定なのね。
私この上から水降ってくるの怖いのよね。
下半身洗わさった感じしないし。
ホースシャワーも欲しかったなぁ。
でもシャンプーいいかまりっこするー。

1つめ。L字のサウナ。初めて見るメーカーの丸いサウナストーブ。セルフロウリュOK。いい汗でるな、めちゃいい。

2つめ。寝サウナ。ストーブはわいのお気に入りMISAちゃん。こりゃ疲れてたら爆睡しちゃうよ。最高。

3つめ。上の階のケロサウナ。ほう!ケロ材を細く切って壁と天井に貼り付けるとは!その手があったか!丸太状で使うイメージしかなかったよ。天才的。そして隙間なく埋まっていてめちゃ美しい。こじんまりしてるのも良い。

4つめ。サウンドサウナ。映画館か!っていう音質で、なんか恐竜が出てきそうな低音がぶふぁー鳴ってて、若干怖い。でもすぐ慣れた。そのあと、弾ける水のような音がぽぽぽぽーって鳴ってて、これまた迫ってくる感じが少し怖い。不思議体験だな。

タイミングよくアウフグース受けられた!ユーレイズミーアップに合わせてのアウフ、感動して秒で泣けて、汗とごまかして顔拭きまくった。温度上げすぎず、リラックスアウフって感じでよかった。ラベンダーからのマンダリン、いがった。たまたま昨日、同じ香りのアロマセット買ってたから、テンション上がった。うちでもやろう。

上の階の水風呂、深くてしゃっけくて、足ぎりーぎりって冷えた!

サウナも水風呂も、温度表記も時計もないのはこだわりなのかしらん?おかげで数字にとらわれず入れてよき。

霧の演出で森の中に迷い込んだような感覚で、外気浴。バチコイトトノイました。

サ飯はピクルスとサウナスラムコークをいっぺぇ。お野菜ピクルス、めがった!他のメニューも、プラントベースで罪悪感なく食べられるのがよきだわぁ。

また来る!

みき🍎青森ヒバサウナカー🚚さんの渋谷SAUNASのサ活写真