天然温泉 平和島
温浴施設 - 東京都 大田区
温浴施設 - 東京都 大田区
サウナはしご、雑色から平和島。
平和島を最後にサウナに来られなくなってから18日。平和島に帰ってこられた幸せを噛み締める。
入館して平和島の香りを胸に吸い込む。幸せ。向こうからスローリュ小林ことミキティさん!お会いしたかった。泣いちゃう。
浴室でZIRAのシャンプーで頭を洗う。泣きそう。温泉に入る。眩しい光が射し込んで、ここはなんて美しい施設なんだろう、と思う。
13時、ミキティさんのスローリュ。伊吹ハーブの香ばしい香りを浴びながら、ミキティさんの美しいバスタオルさばきを眺める幸せ。ゆっくりじっくり汗をかいたら、後半は激アツ。激アツが本当に本当に激アツで笑う。井上師ばりの激アツ!痛いよ!(本日2回目)
外気浴で息を整えて14時、若狭先生のサウナヨガ。これが受けたかった!
やさしい先生の声に導かれるように体を動かす。伸ばしていなかった筋や筋肉が伸びて気持ちいい。目を閉じてリラックスすると、ジュー……という音が聞こえてきてさらに深くリラックスする。平和島のロウリュサウナは座る板部分も広いし、温度も高すぎないので辛くなくゆっくりヨガを楽しめて本当に最高。
15時、スタッフロウリュ。丁寧にしっかり体の中心に届く風が気持ちいい!そんでやっぱり激アツ回がちゃんと熱い。すごい。
16時、空きがあったのでふたたびのサウナヨガ。やさしい声に導かれるように14時回とは違う部位がのびーるのびーる……
4回も楽しませていただいて、ご飯も美味しくいただいて……本当に幸せ。外に出られる幸せ、サウナに入れる幸せ、友達と話せる幸せ。あらためて噛み締めた。ありがとうございました♡