タニックユース

2019.08.31

本日二回のロウリュウに合わせて来店。
やって来ました、神奈川県民のお風呂天国こと相模健康センター。
先週は先週で最高な体験でしたが、来店時間遅め&お食事タイムで微妙にずれてロウリュウ逃してたんです。
これはいけない。
体を洗い、薬湯に浸かり、サウナ1セット目を終えてからまず一周目のロウリュウ。
これは私自身あたたまりきってなかったせいで、気持ち良いものの少し物足りなく。
もっと熱く!もっと熱く、カラダを夏にしてクレメンス!!

お腹が空いたので、二周目ロウリュ前の時間になるようアカスリ予約して一旦食堂へ。
うーん、レバニラ最高と独り言ちて食事を終え、休憩スペースでバキを読んで時間つぶし。
軽めのサウナ1セットと炭酸泉でリラックスして、
気持ち良さしかないアカスリで脱皮。
ちょうど良い時間まで薬湯セッション、と思ったのですが
んー、アカスリ後で肌が敏感なのか、30秒が限界。

まだ早いけどもういいや、とサウナに入り、思い切ってストーンに近い上段にポジショニング。
頭に巻いた手ぬぐいに氷を仕込み、頭寒足熱で湯あたり対策ばっちりよ。
鼻と口をまんきつ先生とラッコちゃんのコラボタオルで覆い、気合十分に熱波をお待ちしてました…
カモン、ナイスペパーミント熱波。

一周目に脳内と言え、物足りない、もっと熱くー!と愚弄した私をお許しください。
ロウリュウは受ける側も準備万全、万全の体制で臨むものなのだと、理解しました。
二周目は3回目の熱波に『気持ち良いけどもう限界!!』と弱音タイム発動するほど熱く、完全にカラダが夏に。
終わり次第急いで脱出、慌ただしく水ごり、そっと水風呂に入ります。

ああ、この容赦ないバイブラによるキンキンの水責め。
恐らく私のチャクラが初めて開きかけました。
こんな気持ちの良い水風呂は初めてさ。
熱波とアカスリ効果のまさにRight Combination ( 松田聖子のアメリカデビュー曲)で肌にしみしみ。
常連さんたちの言う、ストーンサウナは熱気がまろやか、赤外線はピリピリする、
もアカスリのおかげで初めて体感しました。
さては貴方達、敏感肌ね?!
にゃー、やっぱり相模健康センターは最高だ。
そして風呂上がりのビールと餃子も最高です。