Motoaki

2025.06.11

水曜サ活

今日は福島へ出張。
朝から蒸し暑くて、雨模様の仕事で帰る前に絶対、寄っていくために頑張った!!
せっかく福島に来たんだから、行ってきましたよ。『サウナ f-tuuli』へ🧖‍♂️

17時20分in.
18時40分out.
今日は運良く『極サウナ』の日でした♫

大ルームサウナ 2時間 1600円。
受付でロッカーの鍵、大小タオルを受け取り、靴を鍵付きに入れて、ロッカーへ。
ドリンクはペットボトルのみ浴室内持ち込みOK(ロッカー内のドリンクホルダーをつける)

浴室に入って、左がサウナ、右側が洗い場。
奥側の右手に3台の1人用水風呂があり、
奥側の左手にととのいスペース。

サウナは極サウナの日だけにいつもよりも高い温度設定らしい。身体を清めた後、ワクワクしながらサウナ室へ。
真ん中にサウナストーブ、2段式の横一列タイプ。
100〜105℃くらい、、かなり熱い☺️
そして、オルゴール的な音楽が流れて、癒しもあり。

水風呂も極サウナの日で、いつもよりも冷たく、13.5℃🎵1人用だから、他の人を気にせず入れるのがめっちゃ良いポイント!!

ととのいスペースは12席。うち2席はリクライニング式のインフィニティチェア♫
薄暗く、正面にビデオクリップでせせらぎ鑑賞。これはこれで良い👍

これを3セット繰り返す。
2回、3回とスタッフさんがロウリュしてくださった🎵
2回目の時は3回ロウリュ、
3回目の時は4回ロウリュ、、最上段にいたのでめっちゃヒリヒリと感じるくらいに痛気持ちよい温度☺️

終わってみたら。3セットで脳天から落ちるくらい、ととのってて全身あまみだらけで、めっちゃ良かった🙌

福島駅から徒歩5分圏内でここまで良質なサウナがあるのは嬉しい☺️
福島へ来たら、またリピートします♫

Motoakiさんのサウナ F-トゥーリSAUNA F-tuuliのサ活写真

• 水風呂温度 13.5℃