ペコ

2024.02.11

会社の福利厚生で恐ろしく安く買える入場券。調子に乗って沢山買ったら3月末までの期限までに使いきれなくなりそうで遂に初めて一人で来ました笑

とは言っても一人でプール入っても楽しくないので今回はサ活目的で。いつもは遊びに来たついでにサウナに入ってたけどレジャーリゾート施設にサウナ入りに来ることになろうとは。

なので今日はパレオのパノラマサウナをメインで入ってみました。あくまでプールにあるサウナなので温度は77℃で、湿度もかなり優しめ。

という事で30分、20分、20分と長めの3セット。穏やかな温度でも長くじっくり入ってればしっかり汗は出ます。

そしてレジャー施設でしかも三連休の中日なので沢山の親子連れやカップルの方々でとても賑やかでした。サウナで小さい子供を見かける事はあまりないので新鮮。老若男女問わずみんなワイワイ楽しそうでこちらも良い気分になりました。色々な方々の会話に耳を傾けてました。

面白かったのが外に出て水風呂に入る時。パレオは野外にあるプールエリアなのですがコールドバス以外は全て温水なので賑わってますが季節は2月、冷たい海風がビュービュー吹いてるので皆さん温水から出るだけで縮こまってるし当然コールドバスなんて誰も入らず小学生くらいの子供さん達が足だけ付けてギャーギャー言っていました。

そこに突然登場し誰も入らないコールドバスに躊躇無く入り込む謎の大人。なんならもぐってのんびりしとる。子供たちはえっ?ってなってるし近くに居たお母さんらしき人『やばい人おる何であの人普通に入ってんのー』

めっちゃ聞こえてるってなんなら目合ってるし😂いや全然良いですし分かるけどね!多分18、19℃位はあったと思うので我々サウナーからしたらむしろ冷たくない方なんですが普通に考えたらこんな寒空の下突然冷たいプール入って気持ちよさそうにしてる人居たらヤバい奴って思いますよね。

その後の外気浴の椅子も当たり前に誰も座ってないし温水からあの人はなんなんだ的な視線をビシバシ感じて面白かった笑 そりゃそうだ僕もサウナ入る前は寒くてずっと小走りでしたから。冬だもん!でもながーく入ってしっかり暖まってたので寒空の下しっかりとととのえました。

こういうサ活も楽しいですね。一人ハワイアンズは正直勇気がいりましたがサ活と考えたら全然楽しめました😇

ペコさんのスパリゾートハワイアンズのサ活写真