ドルフィン雅

2021.07.13

とうとう来れました‼️「黄金湯さん」ずーっとずーっと気になっておりました☺️

今週末に「サ道」で放送されたら、大混雑になり、更になかなか利用が出来なくなりそうな気がして…なんとかその前に訪れたかったのですが、なんとか今日その願いが叶いました😆🙌

感想は……「サイコー‼️」の一言

サ室も薄暗く、温度計は105度!湿度も私好み😍しっかりと熱い🔥🔥🔥

水風呂の温度は15度!深さもある為、キンキンに感じて、とても気持ちが良かったぁぁ😆思わず「ふあぁぁぁ〜…」と声が出ちまったよ(笑)

何よりイイなぁと思った事が、「利用者さんのマナー😌」
若い方が多かったのだが、サ室内では誰一人として喋らず(結構満席だったのだが…)
ととのいスペースでも皆さん静か〜に休憩をしていて、ととのいイス使用後も次に利用する方の為に、しっかりシャワーで流してくれたりと、サウナベテラン勢には、もう当たり前のマナーになっていますが、若い方もしっかりとそのマナーを守っているのには、ホントに好感が持てました☺️

さて今日のサウナは…
サウナ:12分 × 1 ・ 10分 × 3
水風呂:約1分 × 4

そのあと、壁に描いてある壁画を眺めながら、炭酸泉などにも浸かり、まだまだゆっくりしたかったというのが本音だが、浴室を後にし、カウンターで「オロポ」を注文‼️

最後に黄金湯ステッカーをもらったり、記念に黄金湯ノートに書込みしたりして、今日のサ活は終了‼️

とても良い1日になりました😭
また絶対に来ますね!ありがとう「黄金湯さん」これからも良き銭湯♨️であり続けてほしい👍頑張ってくださいp(^_^)q応援してます‼️

他1件のコメントを表示
2021.07.13 19:05
ドルフィン雅 ドルフィン雅さんに37ギフトントゥ

読んでたらめちゃくちゃ行きたくなりました! オープン時よりセッティングが良いんですよね 温度湿度のバランスにTV無のあの感じ🤤たまりません!!
2021.07.13 19:58
ホイッスルさん、トントゥありがとうございます😆 あの薄暗さであのセッティング、正直惚れましたよ!行った日が良かったのか、毎日あんな感じなのかはわかりませんが、サ道後でもマナーが悪くならないよう、皆で協力して、良い施設をキープしたいですね😊
2021.07.13 20:24
おそらく毎日あの感じなのかと!! 実は昨日は黄金湯かゆいる行こうと思ってて🤣まさかのダブル定休日で結果的に上野で大満足だったのですが!🤣🤣ドルフィンさん北欧は?めちゃくちゃ良いですよ北欧宿泊👍(めちゃくちゃ通われてたらすみません💦)
2021.07.13 23:12
ホイッスルさん、ついこの間、初北欧を果たしました😁その時に福島さんと偶然するやらで、とても楽しかったです🤣泊まりはまだした事ないので、次に行く時には、宿泊朝ウナ北欧をしたいと思います😆