レモンハルマッキ

2021.07.23

新木場のライブ会場からの帰り道、乗り換え駅が大井町なんですね。これは行くしかない!ってことで、お初のSHIZUKUさんへ。

SHIZUKUさん入口の手前にある居酒屋さん、ノーマスクで盛り上がってる方が多くて目を白黒させながら入館。(夜の飲み屋街をウロつくことがほぼないもので😅)

SHIZUKUさんに入ったら静寂に囲まれてホッとする。別世界みたい😌
浴室とサ室はコンパクト。サ室は6人定員だけど、6人入るとギューギュー。だけど皆さん黙汗を守ってるのでストレスは感じません。
サ室が小さめだからか、熱がギュッとこもる感があってすごく好み!
サ室にいるとゴウンゴウンと機械の音?が聞こえるのだけがちと気になった。。昼間に入ったドシー恵比寿のサ室は無音だったので、よけいに。

浴室内の3脚のととのい椅子、うまくローテーション回せてたみたいで常に空いてて助かった✨
外気浴は階下の居酒屋さんのガヤガヤが聞こえて気が散ったので、3セットとも内気浴でととのいました😌
終電が気になったので2セットにするつもりが、気持ち良くて3セットしてしまったw

そういえば、どうやらヌシっぽいマダムが居てびっくりしました😳
浴室の床の泡をシャワーでこまめに流したり、脱衣所の床にアルコールをふりかけたり。ととのい椅子の配置を微妙に変えたり。
ヌシってどこにでも現れるんだなぁ。

オープンからそれほど経ってない、ピカピカの施設を存分に味わわせていただきました。
コロナでカプセル泊に抵抗があるので、今回は泣く泣くサウナのみ。
感染者数が減ったらお泊まりで行きます!絶対!

レモンハルマッキさんのSmart Stay SHIZUKU 品川大井町のサ活写真