たか@三重

2025.01.31

滋賀県草津市のイオンモール草津にある
「草津湯元 水春」さんに来ました。

何度か来た事ありますが、約2年ぶり😅
昨年にリニューアルされた様でエントランスがガラリと変わっており京田辺の系列店と似たシックな雰囲気になってました😅

下駄箱の鍵にバーコードが付いており、自動受付機にスキャンしたら受付完了。フロントはスルーになり料金は退館時の後払い式となってました。今時ですねー😅

しかしながら料金が4桁に😅水春さんはワンランク上なスパ銭を維持している感あり値上げに踏み切った感じと思うけど、あちこち行っている私でもスパ銭の4桁は高いなぁと思っちゃいます。ラーメン🍜の4桁の壁と同様、スパ銭料金も壁ありますねー。

館内のあちこち変化がありますが、ベースは前と変わらずと言う感じ。岩盤浴は出入口に自動改札でエリア制限していました。

脱衣所や浴場は大掛かりに変わった感は無し。バレルサウナは2年前は無かったかな😅

内湯の遠赤サウナは若者軍団に占領されており結構混雑してました😅韓国のなんとかタイルやオートロウリュの影響もありアツアツ感あり良かったです☺️熱波イベントは時間外でしたがグレープフルーツな余韻は残ってました。

昨年新設のバレルサウナはテレビBGM無しの1段対面座席の6名定員規模。ヒーターは電気対流式でハルビアのCLUBシリーズ。セルフロウリュは3杯までのルールだけと時間制限とかは無かったです。

熱すぎないジワジワ系と言う感じでロウリュすると丁度心地よいアツアツ空間になる感じ。LED電飾は時間帯により異なる様ですが、ライトアップが緑色でしたのでなんか不思議な空間と言う感じ😅最近の流行り❓をしっかり取り入れている点は流石「水春」さんですねー。

出口には水風呂の新設は無いものバケツシャワーは新設されており、汗を一瞬に洗い流れる様になりました。良いですねー。

スチームサウナは30分のホワイトアトラクションを堪能。コレアツアツでとっても良いですねー☺️もう少し頻度上げてくれたらなお最高です。

サウナは5セット。

• サウナ温度 90℃,60℃,90℃
  • 水風呂温度 15.2℃