たか@三重

2024.06.11

近くに寄ったので来ました☺️
榊原温泉の外湯「湯の瀬ラムちゃんパーク」さんにやって来ました。

「シールラリーゆらん」の追加対象施設と言う事でシールもGET。約1年半以上ぶりに来ましたが施設面は特に変化無し。貼り紙POPは増えたかな?と言う感じでした。

前回は朝方に来たのでガラガラでしたが今回は夕方なので結構混み混み。市営施設なのでありがとう公共プライスの550円☺️でした。地元の年配の方が多く結構人気みたいですねー☺️

サウナは入れ替わりで待ち無く入れましたがかなり混雑😅ヒーターの区画や座席配置は設計ミスじゃ無いと思っちゃう4名定員頑張っても6名と言う小規模サウナ。冬は外気の影響で温いらしいですが今回はそんな事無くアツアツ☺️でもマットはかなりぐしょぐしょですので、マイマットは持参してした方が良さげです。

水風呂はかなりキンキン。多分冷やしてそうですねー。整いは椅子もありますが占領されていましたので空きスペースで一服しました。

前回来た際は脱衣室に紙コップで飲めるティーサーバーがあったんですが無くなっており洗面台の蛇口🚰から汲むタイプに😅冷えてないし気分的にちょっとね🥲

天然温泉は名湯の榊原温泉♨️ツルツル系でシンプルな浴槽構成ですがぬる湯とか良かったです。

シールラリーゆらん 60/98にて来訪。
サウナは3セット。

たか@三重さんの榊原温泉 湯の瀬 ラムちゃんパークのサ活写真