たか@三重

2024.04.11

プチ名古屋サウナツーリズム2/3😅

名古屋で最近出来た中では1番行きたかった
「SAUNA.(サウナドット)」さんに来ました。

栄エリアの少し外れにあるんですが超極小サウナで建物の横幅が結構狭く可愛らしいサウナ小屋風の玄関が目印です。

中に冷水機が無いらしく飲み物の注文を伺われますがケチな私なので丁重にお断りします😅本当は飲みたいんですけどねー🤣

脱衣所はその極小さを感じないそれなりの広さ。ロッカーはスーツを折らずにハンガーに掛けられる縦長の大きい物。タオルは備え付け2枚のみでバスタオルはオプション扱いの様です。

浴場はコンパクトで手前にととのえエリア、シャワーが2ヶ所、水風呂2ヶ所、奥にサウナの構成。壁に白樺の木の装飾があり雰囲気は良いですね😆

サウナは2層に分かれており共にテレビBGM無し、座マットの常備ありました。手前側の第1サウナは「ヘロヘロ」と言う名前で2段座席とベッドと2階ロフト構成で6名定員くらい。Heloと言うフィンランドのメーカーの電気対流式タワー型ヒーター2機設置。お漏らしロウリュが多く適度な湿度感はあるものベースはメリハリあるアツアツ空間と言う感じ。特に最上段になるロフトは灼熱🔥焼かれそうでした😳

オートロウリュは30分毎に作動。2台同時に注水されるのでは無く00分は扉側、30分は奥側と交互に注水され量も少ないので熱波はそれなりでした。

奥側の第2サウナの「ケロパッチ」はなんとケロ材🪵を活用したサウナ😆いやー名古屋で入れる所あったんだと驚き。優しいケロの香り充満してました。ヒーターはHeloの形状の異なる電気対流式のタワー型で88℃少しマイルドな空間。セルフロウリュ可能で特にルールは無し。適度な熱波と良いアロマの香りも堪能できました。

水風呂は9℃と19℃の2ヶ所。
9℃は名古屋ソルジャーとカッコいい名前が付いており池袋のかるまるの屋上にある円形のアクリル型浴槽に類似。ボタンを押すとバイブラーが作動😳全身ガヂガヂに冷やされます🤣こりゃ私には無理だよ。
19℃のブルーラグーンレストはバイブラー付きの水風呂。いやー丁度良い温度😆ずーと入っていられます。ここ最高🤤

ととのいはチェアーでゆったりするんですがエアーカーテン付の席がありボタンを押すと頭下から風が爽快に流れます🤤これは天国ですよー😆

くつろいでいると施設の方からテスト🥤と言う事でキレートレモンとトマトジュースを割った「キレトマ」を無料で頂けました😆サッパリして美味しい😋いやー飲み物代ケチったのにこのおもてなし。ありがとう御座います😭

思った以上に良かったです😆
サウナは5セット。

たか@三重さんのSAUNA.(サウナドット)のサ活写真
たか@三重さんのSAUNA.(サウナドット)のサ活写真

• 水風呂温度 19℃,9℃

2024.04.12 07:36
レディースデイもあるんですね✨✨ Heloですかー✨ ホームの女性FサもHeloです🙌 タワー型ではないですが! 名古屋ソルジャー格好いいですね🙆✨
2024.04.12 15:51

ヒロテテさんどうもです😆Heloは珍しいですね。東京行った時に何処かで1ヶ所見かけたくらいです。名古屋ソルジャーはグルシン+バイブラーで恐ろしい冷たさ?痛さです😳レディースDAYは月1、2回行ってるみたいですね。遠い他ですが来る機会あれば1件に入れて良い施設と思います😆
2024.04.12 16:49
たか@三重さんのコメントに返信

珍しいですよね! 男性側はハルビアなんですけどね👀 恐ろしい冷たさ🙌 アヴァントとか雪ダイブみたいですねー❄✨ いつか行ってみたいです😆✨✨ ありがとうございます😊✨
2024.04.12 20:11

北海道のサウナも魅力沢山なのでいつ今年こそ行けたらと思います😆←毎年思ってるだけですが🤣
2024.04.13 19:10
たか@三重さんのコメントに返信