SENSE sauna
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
朝のオープン過ぎに利用しました。
名駅周辺に今月オープンしたサウナ施設「SENSE sauna」さんに来ました😆今年春にオープン予定と言う事でしたが度重なる延期が続きようやくのオープン😆
施設は名駅と国際センター駅の間にありユニモールのU10出口上がって徒歩1.2分の雑居ビル5階にありました。
雰囲気は渋谷SAUNASや大阪DESSEを足して引いた感じ😅コンセプトは宇宙体験🪐の様です。フロントで料金案内の説明を受けて下駄箱の鍵を渡してロッカーの鍵を受け取れば受付完了でした。バスタオルは無くタオルは使いたい放題でした。
サウナは全てテレビBGM無しでハルビア製CILINDROストーブ。布のパーソナルマットありました。
ZENは4段構造のタワーサウナで16人規模。ストーブは2機設置あり。4段目は天井低いので頭上注意です。私は2回ぶつけました🤣それにしてもカラッカラ🔥湿度が全く無く昭和ストロングチックなコンディション。湿度計見ると5%🙄
ここオートロウリュできそうな造りになってるけど稼働無し。たまたまスタッフロウリュされていた😅ので伺ってみると直しているとの事😅ストーブの配線剥き出しだったり調節もこれからなのかな?と言う感じでした。
OCEANは2段対面座席で12人くらいでセルフロウリュ可能。アロマはヴィヒタかな?めっちゃ良い香り。セルフロウリュのルールはよく分からずそれなりに温度設定高めで湿度感もあり蒸されました。
SUNは独特な座席の小部屋で4.5名定員。ここは灼熱設定と言う事ですが他とあんまり差を感じず😅
MOONは外気浴エリアにあるハルビア製のソポと言う1人用のプライベートサウナ。2段座席でセルフロウリュ可能。足元から外気入りますが、シャープな熱とアロマが心地よくここが案外1番よかった様な😅これあと2台くらいあったら「新岐阜サウナ」さんみたいになるから是非ご検討を🙄
センターにある水風呂は丁度良い冷たさですが3ヶ所全て同じ温度設定で混雑すると待ちになるかもと思いました。洗い場はシャワールームとなっており椅子ありは3ヶ所でした。
くつろぎは浴場内に椅子がある他、サテライトと言う名前のくつろぎルームが3ヶ所あり椅子やインフィニティチェアーやシエスタなど豊富にありました。今まで利用したサウナ施設の中ではダントツに空間は良いかも😆
サウナ後はドリンク無料サービスで一服。軽食メニューが安すぎる様な気がするけど今回はパス😅
今月中なら500円引きなので
また来たいかな😅
サウナは7セットくらい。