COCOFURO たかの湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
夕方過ぎに来訪しました。
やっぱ来ちゃいました(*゚∀゚*)
私にとって東京のホームサウナはもうたかの湯さんです(*´∀`*)
本日のミュージックロウリュのセトリは
君繋がり?なモロ世代曲ばかり。
・君がいるだけで(米米CLUB)
・secret base〜君がくれたもの〜(ZONE)
・君と羊と青(RADWIMPS)
初めて夕方以降に来ましたが、平日なのかあんまりお昼前後と変わらず。サウナ待ちも無くスムーズに入れ替わりで楽しめました。
装備品は前回同じ頭に巻くタオルと薄手のバスタオルシールドの2点(*´∀`*)
炭酸泉で湯通しして1回目RADWIMPSからスタート。最初から中段に行くで!思って入室した所、なんと中段のみ満席(*´-`)上段は貸切利用可能(*゚∀゚*)もちろんチキンな私は下段でスタンバイ。中段に座っていた先客は皆避難していく中、下段だったので割とソフトに楽しめました。
2回目はサイレントロウリュ。これ人気無いのか参加は少なめ。熱波の声を聞きながら耐えるのみですが、中段に座りバスタオルシールドの効果あり心地よく終了( ´∀`)
3回目は来ました米米CLUB(*´-`)
中段に待機してノリノリで歌ってノリ超えました(*´-`)
4回目はモロ世代ZONE。私も歳を重ねたなぁと思ってしまいます。もう20年以上前の曲なんですね( ´ ▽ ` )ノ歌詞はしっかり覚えてたので懐かしみながら中段で楽しみました。この回は脱落者が多く最後は下段1人と私だけに。なのか熱波がダイレクトに来るだけあり途中隙間から刺す様な熱波が到来してヒリヒリに(*´ω`*)
1週終えて中段は行けそうなので、次は上段で決まり!と言うノリで5回目再びRADWIMPS。
熱波はバスタオルシールドの隙間から灼熱の様に突き刺さり、2回目の水投入後は熱さを超え痛くなってくるので「体制立て直し、軌道修正」しながら痛みを他に流しながら回避。最後は私以外誰もおらず貸切状態に。何とか赤ランプ消えるまで上段で耐える事できましたがこの曲短いのか、残り1.2分くらいはサイレントロウリュ状態(*´Д`*)心の中で「まだー、まだ終わらないのか」と叫んでました(*´∀`*)
やっぱり楽しいですね。
ミュージックロウリュは(*゚▽゚*)
サウナは9セット。