サイト

サウナ:10分✕2、12分✕1
水風呂:1分✕3
休憩:10分✕3

一言:
 青春18きっぷ旅。知り合いがいいと言っていてずっと気になっていたこちらを訪問。
 JR東北本線郡山駅から徒歩5分。繁華街の雑居ビルの4Fにある。最初気づかずに素通りしてしまった。
 年季の入ったビルにしては内装が綺麗になっている。店舗前にある券売機で券を購入するシステム。
 浴室内は至ってシンプル。洗い場と湯船、サウナ、水風呂。そして休憩用の椅子が2脚。こういうのでいいんだよこういうので。
 身体を清めて湯船で身体を温めてからサウナ室へ。浴室の大きさに比べるとずいぶんと広い。入口入って左手が3段、右手が2段になっている。20人くらいは全然入れる。温度計は100℃を指している。湿度低めのカラカラドライサウナ。こういうのでいいんだよこういうので(2回目)。
 サウナ室を出たら汗を流して水風呂へ。水温計は見当たらなかったがいい感じの冷たさで心地いい。3人くらいは同時に入れそうな広さ。
 そして休憩。浴室内の休憩用椅子に腰かける。窓が開いていて少し涼しさを感じられるのがいい。繁華街が近いからか夜の繁華街特有の賑わいが聞こえてくる。のどかな自然に囲まれての外気浴もいいがこういう繁華街ど真ん中みたいなところもまたいい。
 3セットしっかり楽しませてもらった後は休憩処でのんびり過ごす。この休憩処がいい味を出していてよかった。
 最近お洒落なサウナ施設が増えてきているがこういう古きよきおじさんのオアシス的な施設もいいな。またここにも来たい