男性専用

こおりやま駅前サウナ24

温浴施設 - 福島県 郡山市

𝓙𝓾𝓵𝓲𝓪𝓷

2024.04.21

出張のついでに利用。

軽めの2セット。

Kohekichi

2024.04.14

ダメ押しで、もう一軒。
初イン。

今朝のサ活が少し消化不良だったので、近くにあるこちらへ。
皆さんが投稿している通り、全てが古き良き昭和感があり、逆にそれがこちらの良さになってる気がしました。

浴場はとことんシンプル。
浮ついたものはなく、洗面、浴槽、水風呂、サウナのみ。
サ室はお手本のような昭和ストロング。
ギラギラと明るく、遠赤外線ストーブのカラカラ100℃。
テレビあり、デカくて分厚いビート板あり。
勝手にこじんまりとした広さと想像してましたが、20人以上は入れそうなキャパで驚く。片面三段、片面二段L字。

水風呂は頑張れば3人程度の広さ。
水温はハッキリ分かりませんが、個人的に温くなく冷たすぎずシャキッと入れるベストな温度。
ある程度減水すると自動供給される感じで、循環は良さそうでした。

外気浴はありませんが、窓が開放されてるのでいい感じ。
イスが2脚しかないので混雑時は難儀しそうです。

リクライニングや仮眠スペースがあるので、いざという時の使い勝手は良さそうなこちら。
好きな人にはめちゃくちゃ合うと思いますが、ダメな人はダメでしょうね。自分は前者ですが。

飼い猫が脱衣所に鎮座してるのを、お店の方が連れ出した時には「ニャァ゛ァ゛ー!」と抗う猫にほっこり。
その後も脱衣所に入りたく、入口前でモゴモゴしているのが可愛かったです。

サクッと2セット。
心も体も癒やされました。

ぶー。

2024.04.13

予定も終わり宿泊を考えていたので近場のこちらへ。

…のつもりが日付変更のタイミングでサウナ止まっちゃうんですね💦

ギリギリ6分1セットだけ入れました。

ロッカーの番号写真撮ったにも関わらず速攻で忘れて撮った携帯もロッカーの中…😅

全裸でフロント行く羽目になるは前途多難であります😂

(起きまして)

他の施設にも行くつもりだったのでここでのサウナは追加せず後にするのでした。

長浜らーめん一心亭

ラーメン

2つ替玉しました😌

アンテナ

2024.04.10

郡山に来たので合間に、こおりやま駅前サウナ24さんへ。
3セット(12分×3)
広々としたサ室で、温度は98℃。体感としてはそこまで熱く感じないが、5-6分するとじわじわ汗が出始め12分ぐらいではしっかり発汗。

浴室は窓が開いていて時より風が入って気持ち良い。

のんびりさせていただきました。

サイト

2024.04.07

サウナ:10分✕3
水風呂:1分✕3
休憩:10分✕3

一言:
 宿泊からの朝サウナ。12時チェックアウトだから少しのんびり起きてゆったりサウナ。サウナ室内でテレビで関口宏のいなくなったサンデーモーニングを見ながら蒸される。浴室の窓から夜が明けて静まった繁華街を見下ろすのがまたいい。
 夕方から翌日12時まで滞在できて館内着、タオル付きで2,200円は破格だったな

サイト

2024.04.06

サウナ:10分✕2、12分✕1
水風呂:1分✕3
休憩:10分✕3

一言:
 青春18きっぷ旅。知り合いがいいと言っていてずっと気になっていたこちらを訪問。
 JR東北本線郡山駅から徒歩5分。繁華街の雑居ビルの4Fにある。最初気づかずに素通りしてしまった。
 年季の入ったビルにしては内装が綺麗になっている。店舗前にある券売機で券を購入するシステム。
 浴室内は至ってシンプル。洗い場と湯船、サウナ、水風呂。そして休憩用の椅子が2脚。こういうのでいいんだよこういうので。
 身体を清めて湯船で身体を温めてからサウナ室へ。浴室の大きさに比べるとずいぶんと広い。入口入って左手が3段、右手が2段になっている。20人くらいは全然入れる。温度計は100℃を指している。湿度低めのカラカラドライサウナ。こういうのでいいんだよこういうので(2回目)。
 サウナ室を出たら汗を流して水風呂へ。水温計は見当たらなかったがいい感じの冷たさで心地いい。3人くらいは同時に入れそうな広さ。
 そして休憩。浴室内の休憩用椅子に腰かける。窓が開いていて少し涼しさを感じられるのがいい。繁華街が近いからか夜の繁華街特有の賑わいが聞こえてくる。のどかな自然に囲まれての外気浴もいいがこういう繁華街ど真ん中みたいなところもまたいい。
 3セットしっかり楽しませてもらった後は休憩処でのんびり過ごす。この休憩処がいい味を出していてよかった。
 最近お洒落なサウナ施設が増えてきているがこういう古きよきおじさんのオアシス的な施設もいいな。またここにも来たい

ちんぺい

フライ

2024.03.31

キクパン

2024.03.27

年度末地獄からの逃避行へこちらへ。

いつも通り空いてて快適。
ゆっくり蒸されて静かに整える。
そのまま飲みに行きたかったが疲れがピークの為帰宅しました。

サウナ

2024.03.26

Yuki

2024.03.24

ていじぃ

2024.03.22

2泊のスキー⛷️最終日。郡山駅に戻って新幹線までサウニング@こおりやま駅前サウナ24。

ここは去年のスキー終わりにも来たとこ。
サウナ🧖‍♂️→水風呂→休憩 3セット
サ室温度 98℃
水風呂水温 体感22℃

サ室は全く湿度のない、いわゆる昭和ストロング系。汗が出るまで7、8分かかったか?いつも10分を1セットにしてるから、あまり汗かかないうちに退出することに。

水風呂は生暖かい感じだが、まぁギリ許せるか?

施設自体も昭和の香りがぷんぷんして、これはこれでありなのかもしれない。

#郡山駅の新幹線1.5時間あったらここのサウナ‼︎
#猫好きも #都会の混雑がやだったら来ちゃいなよー

サウナは広い!
人がいない(お一人恰幅のよい常連と思しき縁起の良いイラストホルダーの方いらっしゃいました)。
サウナマット3枚敷き×3段が左側、L字×2段が右側
テレビあり、
カラカラ、
100度。
申し分ない。素晴らしい。

洗い場もめちゃくちゃ広い。5つしかカランシャワーない。
ととのいイスが2つ浴室に置いてある。
ここが最高。
いつでも2つ空いてる。
赤いビート板が10枚ほど、私と先任の方のみ使用。

18度くらいのいつまでも入れる系。

浴室脇が、窓開いてて、普通に外気に近い。

kojisaitou

2024.03.08

サウナ:10〜15分 × 3

地元帰る前の寄り道サ活🧖
駅から近いのでちょっと時間潰すには丁度良かったと言った所。休憩が余り充実してないので、広いサ室、浴室スペースが持ったいない気がした。

大分広いし、雰囲気も好き❗️中央にTV、両サイドに座席(片側ストレート3段、L字2段)遠赤タイプ。
入った直後は100℃だったが、96〜100℃の間で変動してる。温度計が高い所に設置されてる為、座席の温度はそこまで高くなく割とマイルド目。カラカラだけど息苦しくはないので、じっくり入るのに丁度良い👍
12分計故障してて、座席の各所に砂時計あり。
タオルも敷いてあるが、個人用マットが異常に分厚い😅
3セット終えるまで貸切でした😅

広さは充分👍温度は体感18〜20℃くらいかな。やや塩素臭が気になるけど、丁度良い冷たさでじっくり入ってられる。

#休憩
浴室の端っこの方に2脚のみ。
風がなく、整い難い😕スペースがあるので、扇風機など設置してはどうか?
むしろ脱衣所の方が今の季節なら涼しく感じるので、そっちで休憩の方が良さそう(イスが1つしかないけど😅)

高温サウナタイマー

2024.03.06

#キュンパス はJR東日本パスの後継となるような一日乗車券だ。平日1日一万円で指定席の利用が2回、それ以外は自由席の特急列車と新幹線が乗り降り自由となるきっぷだ。前回も東日本パスで行きたい場所は概ね伺っていたが、今回は日帰りなのでどこか適当な温泉でも行こうかと考えていた。

しかしである。朝7時半頃にこの郡山駅で発生したつばさ号オーバーランによって東北新幹線は運転見合わせの自体に陥った。おかげでプランニングしていた予定は全てパーである。

それはそれとして仕方がないが、今更払い戻しも出来ないのでどうしようか考え、取り敢えず行ったことなくて駅から直ぐのサウナに行くことを決めた。それがこのこおりやま駅前サウナということだ。

ジムサウナのようなシンプルな浴室で、サウナ水風呂風呂の3つだけなので値段もとてもリーズナブル、それでいてタオル付き。郡山に立ち寄ることはないだけにこういった今まであり得なかった出会いもまたキュンパスなしではなかっただろう。

サウナは四角形の中に入り口とテレビが対になり、それを挟み込む二辺に雛壇三段となる。フロアマットの数を見るに一列は六人程度の想定か。だから全部で24人程度。実際にはもっと入りそう。温度は95℃とまずまずの熱さ。それより気になるのはサウナタイマー。11分50秒のところで止まっている。もうサウナタイマーを見るのがクセになっているので凄く気になった。とはいえ、日テレが映し出されるテレビに時間の記載もあり、また雛壇には15分用砂時計が幾つが備わっていた。

水風呂は広々、4人程は入れる余裕の作り。体感18℃。火照った体を冷やすには十分。外気浴はないもののチェアは二つがサウナ室横にあるのでそこかろ深呼吸することで体に必要な酸素を行き渡らせることが出来るだろう。

昔はアクシデントは許せなかった事が多かった。今はサウナに入れば許せるようになった。これもまた一期一会のサウナである。

おみや

2024.03.03

卒業式で自分のクラスの生徒を送り出したあと、学年での打ち上げの前にサ活。
駅前サウナは初訪問。

15:30チェックイン。
館内には自販機がないので、欲しい人は外で購入。浴場入り口には水飲み場がある。
ダイヤル式ロッカーに貴重品をしまい、脱衣所のカゴに衣服を放り投げる。

浴場に入って左側、手前から順にお風呂、水風呂、サ室。サ室の横にはビート板と白いプラ椅子が2脚。
右側奥には洗い場。
身体を洗ってかるく湯通しし、サ室にin。

先客0名。ガラガラ。
温度は100℃。3段のタワーサウナ。カラカラストロング。
15分ほど入ると心拍数がちょうどよくなるので退室。

水風呂は水道水かな。そんなに冷たくない。きもちいい。

身体を拭いて椅子に座る。
アームレストの黒い汚れ(カビ?)が気になるのでタオルで隠して視界から除外。
卒業式のバタバタで疲れたからだをゆっくり休める。きもちいい。

4セット繰り返し、打ち上げの時間にちょうどよくなったので終了。

タトゥーの兄ちゃんたちが結構入ってきていた。

駅前で飲むときにはまた利用したい。

ひろモ!

2024.03.02

【ご無沙汰してます】
忙しい日々が続き久々のサウナです🧖
土日祝日の休みが少ない自分にとって平日のサウナチャンスは早起きさえ苦にならなければ混雑とはほぼ無縁で、いざ土曜日にサウナチャンスが訪れるとどこに行ったら良いものか💦と若干ソワソワ…
本日のチョイスは駅前サウナ24さん
一年以上ぶりの訪問でしたが土曜日は初!
13時過ぎの入場で先客は3人
サウナは広いものの、ととのい椅子は2つ
しかし、うまい具合にそれぞれがタイミングをずらす無言のコミュニケーション🤝

無事3セットを終えた頃にはぞろぞろとお客さんも増えていき知る人ぞ知る場所なんだなぁ!と、おじさま方の憩いの場であることを実感

7時間での料金設定だったのでサウナ後も休憩スペース?のリラクゼーションチェアで競馬中継に熱くなるおじさまを横目に追いととのいもできてのんびりできました✨

ちばから 郡山店

鶏白湯手揉み麺(塩)

絶品!サ飯にこれが食べれたら

キクパン

2024.02.29

飲み会まで時間があったのでさくっと2セット。

今日もカラカラ100℃で蒸されました。
やっと看板猫に会えました。

登録者: タキオン