ちーにぃ@赤頭巾

2024.08.11

北九州一人旅♨️🦑🐻
『唯一むにさん九州初遠征!アウフグースイベント🔥』

当初小倉コロナの湯に行く予定はなかったのですが、何かと因果が巡って唯一むにさんアウフグースイベントに参加できることになりました!

そんな小倉コロナの湯へは12時発の小倉コロナワールド行き無料シャトルバスに乗って入館しました🚍
フロントでアウフグースイベント全3回参加の旨を伝えると3枚の整理券を入手🎫

今回行われた唯一むにさんのアウフグースイベント演目は下記の通りとなります⬇️
14時30分回:秋葉原萌え燃えアウフグース🫶🏻
16時30分回:湘北VS山王工業🏀
18時30分回:ともHEROさんとのコラボチャイナアウフグース🐼
※各回の備忘録&感想はスクショにて📝

また、アウフグースイベント以外にも小倉コロナの湯スタッフさんアウフグースも2回受けました🔥
15時45分回:泣きむしあつこさん▶︎ともHEROさん
19時45分回:さくらさん
※こちらも各回の備忘録&感想はスクショにて

初来訪なので施設自体の感想も記していきます🫢
浴室自体はよくあるスーパー銭湯といった赴きです🛁
サウナ室は詰めれば40人程度入る結構な広さで85℃程度ながらも数分間隔でオートロウリュが行われるため湿度が高くて良い具合に熱くなります🔥
竹炭濾過で水質を滑らかにしている水風呂は施設の水温計表示で15〜16℃、それより冷たく感じたので手持ちの水温計で測ってみたら12〜13℃と約3℃逆サバしておりました🥶✨
露天外気浴スペースはととのい椅子が少ないながらもベンチや岩など座る場所は割とあったので難民にはならない印象でした🪑
アウフグースを5回受けてサウナも1回普通に入ったので本日は計6セット決めました🧖🏻6️⃣

館内には歴代アウフグースイベントのPOPが貼ってあってこれが中々に見応えあります👀

さらに本日は九州サウナーさんメインに多くの方々と会合して交流することができてとても楽しかったです!!
名物支配人の湯ケメン支配人やプライベートでいらしていたアウフギーサー青の世界観さんともお会いできました🐶🟦
お話させていただいた皆さま、ありがとうございました🤗

物販コーナーでは現在漏水復旧中のサウナサン支援企画としてサウナサングッズが売っていたので、帰り際にサンちゃんMOKUタオルを1本購入しました☺️
無事復旧したらまたサウナサンにも行きたいですね...!

そして20時50分発の無料シャトルバスに乗ってコロナの湯 小倉店を退館しました🚌💨
今日は本当楽しい1日を過ごせました!!!

アウフグースイベント抜きにしても良い施設だったので、また小倉に行った際には是非とも小倉コロナの湯に再訪したい所存です🙌🏻

元祖佐賀つけ麺 孤虎 小倉店

昆布水つけ麺🍜

佐賀県産小麦を100%使用したという自家製麺は風味もコシも抜群で上質なつけ麺でした🥹✨

• 水風呂温度 12.8℃