ちーにぃ@赤頭巾

2024.03.21

阪神サウナ旅🐯
『大阪野田に爆誕した都市型サウナ』

阪神サウナ旅2軒目は3月13日(水)にOPENしたばかりのわがまちサウナにお邪魔してきました🈂️

10時ちょうどぐらいに伺うとちょうど営業開始の案内を掲示している女性スタッフさんとバッタリ!
野田にあるサウナ施設だから「営業中ナノダ(野田)」とシャレが効いています🤣

ちょうど今日までプレOPEN期間ということで料金は通常2時間¥1,800のところ2時間¥1,500と割引価格でのご案内でした!

サウナ室は4段構成で目視した感じだと一度に20人座れそうな広さ!
座面には黒いサウナすわっとが敷かれておりCOCOFUROかが浴場のサウナ室を半分に縮めたような雰囲気です⬛️
毎時00分20分40分のオートロウリュでは約10秒霧状に水が降り注がれてその後に約20秒オート熱風が行われます🚿🌬️
最上段でも割とマイルドな印象で体の芯からじんわりと温まれる感じでしょうか🙂
オート熱風はサウナストーブと正対する位置に座るとダイレクトに風を浴びられるので熱いのを求める方は入って右手側に座ると良いと思います!
TVや室内BGMがないのでかなり静寂な空間ですね🤫

水風呂は水温が15℃台表示だったけど実測したらそれより低めの14℃台、水深は「いちいちまる」と表記があるように110cmと深めなのでのびのび浸かれました💧

ととのいスペースにある椅子は全てアディロンダックチェアで足置きも置いてあり良い感じです🪑
ビルの中にあるサウナなので外気浴こそないですが、天井に取り付けられたファンが風を送ってくれるのでプチ外気浴気分が味わえます🍃

1時間半弱滞在してサウナはオートロウリュに合わせる形で3セット決めました🧖🏻3️⃣
サウナ上がりには最初に案内してくれた女性スタッフさんと軽く雑談しましたが、この方ガチのサウナ好きでウェルビー今池のキリンサウナハットを買うためだけに名古屋まで行ったらしいです🦒笑
後は飛雪の滝の話とかしました🏞️

注意点としては完全キャッシュレス決済なので現金が使用不可な点です💴❌
また、現時点ではコード決済類が“順次対応予定”になっておりPayPay等のコード決済も使えません⚠️
(僕はてっきりPayPay使えるつもりでいたので一度出直して野田阪神駅まで行って交通系ICカードにチャージする羽目になりました...笑)

※文字数制限の関係で続きは画像で📝

長田タンク筋

タコスジそばめし🐙

タコの旨味や食感がそばめしを引き立てて特製の激辛ドラソースをかけて食べるとより美味しいです😋