ちーにぃ@赤頭巾

2024.01.06

東北サウナ旅🟩
『郡山駅前で泊まり朝ウナ』

東北サウナ旅11軒目はこおりやま駅前サウナ24へ訪れました🧖🏻
深夜料金コース¥2,200を支払って入館します🙂

一ノ関から終電で郡山に赴いてそこからバーで飲んだり〆のラーメン食べたりしていたので、こちらへは深夜1時過ぎの入館となりました...!

入館してガウンに着替えた後に浴室の方へ向かうと0時〜5時までの間は事故防止のためサウナが稼働していないとのことでした❎
どちらにせよとてつもなく眠かったし酔いも結構あったので、朝まで仮眠してサウナに入ることにしました😴

仮眠スペースですっかり眠りこけたら7時半前に起きて朝ウナです☀️🧖🏻

サウナ室はカラカラ系の遠赤外線ドライサウナで体感的にはほどほどに熱い感じですね🫠
入口付近に置いてあるピンクの厚手ビート板を敷いて入るスタイルでした!
サウナ室内のTVでマグロの初セリのニュースがやっていたのが年始感あって印象的でしたね🐟笑
(その後はずっと地震のことでした📺)

水風呂は18℃台でそこそこの広さと深さがあります💧
水位が減ったら吐水口から給水される感じで基本はそのままで恐らくチラーもないと思われます🤔

ととのい椅子は浴室内に2脚のみですが、まぁ僕が入った時間帯はほぼ人もいなかったので毎セット余裕で座れました🪑

朝なのでそこまでととのいは求めず目覚まし程度と割り切り軽めに3セット決めてスッキリしました✨

サウナは正直そこまで良いという訳ではありませんでしたが、東北有数の繁華街・郡山で安く泊まれてサウナにも入れる施設と考えるとかなり重宝するんじゃないかと思います😌

これにて福島県サウナも訪問したので東北6県サウナはコンプリートとなりました!
そして47都道府県サウナ制覇状況は39/47(残り8県)です🗾

ザ・バーワタナベ

“雪国”カクテル🍸&チーズサンド🥯

訪問前に伺ったバーにて🍸 東北をイメージしたカクテルをお願いしたら作ってくださいました☺️