『世界最大級のサウナ』

一昨日OPENしたばかりで何かと話題になっているMONSTER WORK & SAUNAへ行ってきました🧖🏻

施設入口前にてご案内を受けてLINEで簡単な会員登録をしてからQRコードを読み取る形でチェックイン/アウトする自動入退館システムとなっています📱

チェックインしたら即座に黒いカーテンの向こうにあるロッカールームへ💨
どうやらここで服を脱いで専用のガウンに着替える必要があり、サウナエリアに入る際には自分のロッカー番号と対応するフックに掛けておく方式です🪝

サウナエリアはサウナ室と水風呂に立ちシャワースペースのみというシンプルさです...!
世界最大級のサウナと謳い文句のあったサウナ室は本当にビックリするぐらい広くてまさにMONSTER級の大きさでした😳
よくこれだけのサウナ室空間を造り上げたなぁと心の中で感嘆しました👏🏻

15分に1回行われるナイアガラロウリュは約5秒間サウナストーン上にシャワー状の水が噴射されます🚿
最初受けた時は「何だ、たった5秒ならそんなに大したことは...」と思った矢先に猛烈な熱さが全身を襲いました🔥
特に最上段真ん中に座るともはや痛くて火傷するんじゃないかってレベルでした😵
(これは熱すぎて事故に繋がるんじゃ...?と心配になる程)

水風呂はこれまたとんでもない広さで、サウナ室側がシングル9℃台/入口側が15℃台という設定になっています💧
しかし、体感的には正直そこまで大きな違いがあるようには感じられなかったです🫤
実際に水温を測って確かめたい所でしたが、マイ水温計を家に忘れてきてしまったのを悔いました🥲

ととのいスペースは光を落とした空間になっており瞑想感があります🔳
サウナエリアを出る際はガウンを着用しないといけないので、ととのいスペースを行き来する度に着脱するのは面倒な点ですね🌀
ただ、黒いガウンを着た男達が同じ空間でととのっているのは何かの宗教みたいで面白いと思いました🤣

そんな具合でMONSTER WORK & SAUNA初陣は1時間利用¥1,480で切り上げです!
お土産に館内自販機でMOKUタオルとステッカーを購入しました⬛️⚫️
また、入浴料や館内自販機はほぼ現金使用不可❌なので行かれる際は予め注意が必要ですね⚠️

ちなみに現在SNS投稿キャンペーンで500mlポカリ貰えます😁

サウナ不毛地帯だった吉祥寺に大規模サウナ施設が爆誕してまたサウナ界隈に新たな風が吹いたのではないでしょうか🍃

※画像欄3枚目に良かった点/イマイチな点をまとめたスクショを貼ってみます📝

ちーにぃ@赤頭巾さんのMONSTER WORK & SAUNAのサ活写真

まめ蔵

スペシャルカレー(ビーフ)🍛

重厚な味わいが感じられるカレーは間違いない美味しさです😋 具材もゴロゴロで食べ応えがあります!