ちーにぃ@赤頭巾

2023.07.15

~遠州の小京都にて穴場的テントサウナでととのう~

愛知から来た友人と共にアクティ森のテントサウナへ行ってきました🏕️
普段は日曜日のみ営業ですが、この3連休中は3日間営業しています!

受付らしきテントの方へ向かうと先に体験コーナーで料金を支払ってバンドを受け取るといったシステムでした。
料金は2,000円ですが、テントサウナ利用御礼で施設内で使える500円券が貰えるので実質1,500円ですね☺️
更衣室はないので事前に水着を着てくるかトイレで着替えるといった形になります🚻

そんなアクティ森のテントサウナは僕が行った午前中では1基稼働していました⛺️
比較的コンパクトサイズで詰めて座って8人座れるかな?といった所です。
薪ストーブはもちろんセルフロウリュ可能でヴィヒタ水によるロウリュの芳香が堪りません🍃
途中からは茶葉の出涸らしをストーブに設置してお茶の香りも楽しめました🍵
また、利用客が自由に使えるブロワーも置いており蒸気攪拌や爆風熱波と大活躍でした🔥

水風呂は冷水シャワーに1人用ミニプール、そして少々離れておりますが太田川支流の吉川があります🚿
個人的には冷水シャワーよりも川の水の方が冷たく気持ち良く感じたので、
テントサウナ後は基本的に川の水で体を冷やしました💧
意外にも川の流れが早くて岩に掴まっていないと流されそうになるのでその点は注意が必要です⚠️

嬉しい事にインフィニティチェアも6脚程設置してあります🙌🏻
眼前に広がる雄大な森林の景色と夏空を眺めながらととのいました🧖🏻✨
場内に流れている平成初期辺りのオルゴールBGMもまた素敵でした🎶

そしてシャカぽんズのお2人による体験版ウィスキングサービスも受けられました🌿
柏の葉っぱによるヴィヒタでこれで体をたたかれるのは気持ち良いモンでした🤤
元々インスタで繋がっていたシャカぽんズのみーなさんとも初めてお会い出来て良かったです!

さらには偶然ヒャダさんとも会合!
いつもOYUGIWA浜松市野では会いますが、テントサウナで会うのは初めてでした😳

10時30分頃から13時頃まで滞在してのんびり4セット決めました🧖🏻4️⃣
まだ知られていないのか人も少なくて落ち着いた環境でテントサウナを楽しめました♪
このサ活を入れてもまだ9件しかサ活がないのに驚きます😳

サウナ飯はアクティ森内であまごの塩焼きと森の煎茶アイスをいただきました🐟🍨

一緒に行った友人はテントサウナ初体験でとても満足しており、
僕自身も非常に良いサウナ体験が出来て間違いなくこの夏の良い思い出の1ページになりました🌻

あまごの塩焼き🐟

500円分の施設利用券で200円になりました! サウナ後にいただく川魚塩焼きは格別です😋