アクアリゾート岐阜ふじの湯に初来訪です♨️

かねてより気になっていた施設ですが、中々行く機会を作れず今回友人のサウなり君と行ってきました!
友人のサウなり君が新岐阜サウナに先月サウナハットを忘れたというので回収に付き合った後、金宝町のバス停から正木マーサ前で下車して向かった格好です🚍

11時過ぎから14時前まで滞在してサウナを堪能しました✨
以下、それぞれの感想です⬇️

■高温サウナ🔥
・110℃設定とバチバチに熱い
・サウナストーンには富士の溶岩石やブラックシリカを使用
・オートロウリュは結構な水量で体感温度がじわじわ上がる
・サウナ室内のマットがふかふかで座り心地が良い

■塩サウナ🧂
・フロントで伯方の塩¥200を購入する方式で「塩サウナなのに塩ねーじゃん!」って話で盛り上がったり、カレンダーに記載された塩サウナ塩設置曜日で笑ったりした
・空いている時はととのいスペースとして使っても良さそう

■スチームサウナ🌫
・中にいる人の顔も見えない程のスチーム量
・時折あるフィーバータイムではかなりの蒸気が噴出されて中々に熱い
・何処となく御徒町にあったサウナ施設プレジデントのスチームサウナを彷彿とさせるような感じだった

■水風呂💧
・ナノ水使用で肌触り良し
・広め深めなのが嬉しい
・手持ちの水温計で測ったら水温18℃
・ジェット水流ボタンは故障中なのか動作せず

■ととのい&外気浴スペース🍃
・ととのい椅子が丸みのあるタイプで深く包み込まれる
・外気浴スペースではサンベッドもあり、青空を見上げながらととのえる
・浴室内ととのいスペースが個人的に1番良かった

高温サウナ×3セット・塩サウナ×1セット・スチームサウナ×3セットして、最後は13時の高温サウナオートロウリュで〆ました🔥
今月訪れた白山湯 高辻店やウェルビー名駅に次ぐととのいでした💫

全体的に温泉やサウナが充実していて¥780はかなり良いんじゃないかと思います🌟
ブラックシリカを採用している露天温泉は中々珍しく感じますし、スーパー銭湯なのに鏡広告があるのは何だか町の銭湯みたいで面白いですね!

また、マスコットインコのふじ子(通称ふーちゃん)がかわいらしかったです🦜
プロフィールの好きなテレビ番組▶︎サ道、尊敬する人▶︎原田泰造は流石に寄せ過ぎで笑いましたが🤣

後、皆さんサウナハットや上着忘れ過ぎですね...笑

岐阜駅からさらにバスで向かうという立地もあって浜松市民の僕としては中々行きにくい施設ですが、近所に住んでいたら間違いなくホームサウナにするくらい良かったです🤗

ちーにぃ@赤頭巾さんのアクアリゾート 岐阜ふじの湯のサ活写真

大衆酒場 おくちゃん

カレーもつ串、カレー串かつ、アボたく等

アクアリゾート岐阜ふじの湯でととのった後の昼飲みで訪れました🍻 カレーもつ串は絶品です😋✨