〜七夕の日に柚木の郷で天の川の幻影を眺めてととのう〜

昨年10月ぶり2回目の柚木の郷へ行ってきました♨️

選べるご飯とソフトドリンクが付いてくる平日限定入浴セットにで入館しました。
本日はちょうど七夕だからかフロントの方に笹飾りがありました🎋

サウナ室前にサウナハット掛けの新設、サウナ室内マットの変更、水風呂に竹炭濾過装置取り付け、塩ミストサウナに蒸気攪拌用のうちわ設置、と前回来た時より色々と改良されていたのを感じられました✨

11時・15時のアウフグースと13時・17時のロウリュを受けまして、バチバチにととのったからか天の川の幻影がととのいスペースの天井に見えるようでした🌌
(客観的に見ると何だか危ない発言ですが🤣)
アウフグースは三上さんと長島さんによるタッグで、三上さん曰く最若手という長島さんが本当に一生懸命扇いでいたのが好印象です!
マツのアロマ水は木工用ボンドみたいな香りがしました👃🏻

本日、水風呂の水温は観測した限りですと14.4℃〜16.4℃の間でした💧
サウナサンに倣ったかのような竹炭濾過装置のシステムにより以前よりも水風呂の気持ち良さが増していた気がします😊

サウナ飯は館内お食事処さんすい草木にて、平日限定入浴セットの引換券でジンジャーエールと鶏天丼を頂きました🐔
鶏天丼の鶏天が柔らかくてぷりぷりジューシーで美味しかったですね!

また、木曜はジェラートシングルを無料でジェラートダブルにできるというサービスデーだったので、塩ミルクと黒ごまのジェラートも食べました🍨
アウフグース後に食べるジェラートも良かったです🌟

アウフグース・ロウリュの合間には館内休憩スペースでのんびり備え付けの本を読んだり仮眠したりしていました。
「11ぴきのねこ」と「スーホの白い馬」が懐かし過ぎて🥲

柚木の郷オリジナルフェイスタオルも自販機にて購入しました!

柚木の郷、やはり静岡県内では1番良いサウナだと改めて思うばかりです🧖🏻

鶏天丼

平日限定入浴セットにて引き換えました。鶏天が柔らかくてぷりぷりジューシーで美味しかったです🐔