〜今年4月にリニューアルした本格ロウリュサウナでととのう〜

名古屋に住む友人と一緒にあま市・津島を散策した後に、こちらのくつろぎ温泉 湯楽を訪れました♨️

大相撲 武隈部屋の名古屋場所宿舎にここが選ばれたとの事で館内至る所に武隈部屋の宣伝が見受けられました👀
また、お隣のあま市名産の七宝焼も館内に展示されていました🏺
ちょうど七宝焼アートヴィレッジに行ってきたので軽くテンション上がります!

そして後から知ったのですが、訪れたのが火曜日でたまたま男湯と女湯が週に一度入れ替わる日だったんですね...!
そのため今回は初回にして女湯側の和風風呂でした🎋

この日は梅雨明け宣言の翌日で8月の真夏日かと言うくらい暑かったので、入館して早々に水風呂を決めました💧
夏の暑い日に外を歩いていると水風呂に入りたくなる欲求に駆られます...!

今年4月にリニューアルしたというロウリュサウナはかなり本格的な造りで、かなり大きなikiサウナストーブが鎮座しておられました🪨
サウナ室内はあらゆる場所で温まれるように段差がポコポコあって面白い構造ですし、サウナマットがふかふかしているのも良かったです!
ロウリュ用に柄杓とラドルが置かれていて、それぞれ一杯ずつロウリュさせて頂くとサウナ室内に蒸気が広がり体感温度が一気に急上昇します🔥
最も天井に近い所にある段は蒸気をモロに感じられて痛気持ち良いです🤤

ミストサウナはミストシャワーが半端なく降り注いでいて他の施設のミストサウナとは一線を画していました🚿
塩サウナの塩は火曜日という事できめ細やかなアロマソルトでした🧂

水風呂はロウリュサウナ目の前にある動線の良さです。
そんなに水温が低い感じはありませんでしたが、サウナで火照った体をじっくり冷ますのに良い冷たさです💧

露天外気浴エリアにはととのい椅子や畳のととのいスペースがありまして好きな場所でととのえるのが良いですね♪
畳のととのいスペースでは疲労感や心地良さもあってついつい居眠りしてしまいました😪

天然温泉の「尾張天王の湯」も心地良い入り心地の温泉でした♨️
源泉をそのまま掛け流した約33℃の温泉もあり、ぬるめの水風呂感覚としても入れます。
露天風呂の方にある打たせ湯は完全にコロしにきている水圧でした😂(僕達以外に浴びている人を見かけませんでした!笑)

14時過ぎから17時過ぎまで滞在入浴して、ロウリュサウナ3セット・塩サウナとミストサウナをそれぞれ1セットずつ決めて1日の汗を流しながらととのいました🧖🏻✨

文字数制限につき続きは画像で...⬇️

歩いた距離 3km

中華洋食レストラン オルゴール

ラーメン&オルゴールランチ

昔ながらの中華洋食は最高でした😋これだけ食べてお会計が¥1,000いかない良心的価格です!