ことみ

2020.11.23

女湯は塩サウナしかない △

三連休のラスト。最近できたスパなので友達と行ってみた
土日祝は2200円
館内着は別料金でプラス200円
無料のホテル会員になると少しお値引きしてくれる。

13時からに到着
混んでると思ったけど全然!

シンプルな大人な感じのスパ。
女湯には内湯3つと塩サウナ、露天に3つとチェアーベットがある

少し内湯に浸かってから早速サウナへ

え。。。?
サウナあるかと思って行ったら塩サウナしかないのね。
しかも水風呂もなし…

ということで、とりあえず塩サウナ入る。

定員6名だけどイスは5席
私が行ったときは混んでなかったから立って入る人は居なかった

濡れてる体に塩をぬりぬり
一番奥の椅子に座る。
けっこう入れ替わり激しいので1番奥が絶対にいい。

入ったばっかりのときは温度はさほど高くはなかったけど、時々蒸気が上がってくる
そうすると視界真っ白で温度も上がりいい感じ。誰もいなくなると温度もしっかり上がってくる

感じる温度は70-85℃くらいかなぁ

塩を溶かしながら15分ほどのんびりしてから退出。
出てすぐにシャワーがあるので水にして長めに浴びる。
気持ちいいけど水風呂入りたいなぁ

軽く体拭いて露天のベッドで休憩
このベットいい!
でも今の季節なら水風呂なくても気持ちよくなれるけど、夏だとどうかな?

今回は友達と来たから良かったけど、1人だと物足りないな。ここは有料の岩盤浴メインみたい。
女性の休憩室はおしゃれでいい。ブランケットに私は気がつかなかったけど、本棚に紛れて置いてあるみたい!
お食事は美味しかったし、そこまで高くない。

でも入館料高いし、塩サウナしかないからまた行くかどうかは微妙。1人じゃいかない

#女

#女湯

2020.11.25 13:20
コメント失礼します💦 女性用休憩室のブランケットは本棚に紛れて置いてあるのを昨日訪問した際に見かけました。わかりにくいかもしれません💦 もし次回行かれることがありましたら、ご参考に…☺️
2020.11.26 10:22
そうだったんですね!!全然気づかなかった💦教えてくださってありがとうございます🙏❣️ 寒くて置いてある大きいクッション乗せて温まってました😂 訂正しておこっと✨
2020.11.26 22:01
お節介みたいになってしまって、そして投稿の訂正までさせてしまいすみませんでした💦 この時期ブランケット無しだと寒い思いをされましたよね😿 ぜひ温かく楽しいサ活をこれからもなさってください☺️
2020.11.27 12:46
いえいえ❗️逆にありがとございました(*゚∀゚*) ブランケット無しは寒かったので次回はしっかり使います✨笑