酒クズ系サウナーちっぺ

2021.07.12

友人と、友人の旦那と私の三人で行ってまいりました。なんだよこのメンバーっていう異論は認めます。

まず旅館自体がとてもきれいでスタイリッシュな雰囲気の旅館。
その期待を裏切らない更衣室からとてもきれい。
なんと、ハンドソープ兼洗顔料は資生堂。化粧水・乳液・クレンジングオイルはPOLA様のアメニティというとても高級感ただようラインナップ。そもそも化粧水自体置いていないことが普通なのにこれはありがたい。
温泉はとても広いわけではないけれど、清掃がいきわたっていてとてもきれい。シャンプー・リンス・ボディソープもPOLA。めちゃくちゃ助かる。テンション爆上がり
温泉自体は肌がきゅっとした感じになる泉質。そしてとてもあちあち。サウナ前に体を温めるにはとてもあついくらいあちあち。久しぶりにこんなにあつい温度に入った。
サウナはミストサウナ。入った瞬間のぬるさはなくミストサウナにしては結構熱い方なのでは…?そしてミストと言うより霧雨のごとく天井から温泉?が降り注ぐ。
傘を忘れた日に雨の中佇んでいるってくらい天井から降り注ぐ。細かい粒子なのでサウナ特有の息苦しさもなくじっくり入られる。初心者の人にもいい温度なのではないでしょうか。
水風呂はないので、シャワーで体を冷やして露天スペースにある椅子にこしかけて休憩。今日はむしむししていたけど、風が吹くととても心地よい。
季節が変わったらまた違う心地よさになるんだろうなあ、と思った。
ちょっと遠出していい温泉に入ろう!という人に向けてとても良い施設だと思いました。

入館時にお金を払うスタイルで、いつももらえるかわからないけど880円が550円に値引きになる券がもらえたので、有効期限が切れる前にまた行きたいと思います。

今日は1セットで終了。