富嶽温泉 花の湯
温浴施設 - 静岡県 富士宮市
温浴施設 - 静岡県 富士宮市
完全に病みつきになりました。
花の湯徒歩2分圏内に住みたいです。
休日よりも平日の方が人が多いのか?と、思いつつも、ツナギ・腹筋・ブラックなどの浴槽常連部隊が今日も大声で話ししてるのを見て、少し安心する。死ぬまで長生きしてくださいと、心の中でエールを送りワタクシはサ室に。
身体を清めいざサ室にと思いきや、同行したサ友に、サ室の温度チェックしてくるから待っててくれと言われたので、大声で喋るジイサン達に囲まれながら、炭酸風呂で暖気し待機したが待てど暮らせどヤツは帰ってこない…
温度が低すぎて薪入れでもしてるのかと、サ室に行ってみると 今日はもう97℃もあるよ! と、綺麗な玉汗をかきながら笑顔でワタクシに教えてくれた……アホだコイツは…
1セット目 サウナ15分→水風呂1分→サウナ10分→水風呂1分→休憩10分 温度97℃
2セット目 サウナ10分→水風呂1分→炭酸風呂5分→休憩10分 温度101℃
3セット目 サウナ12分→水風呂1分→サウナ10分→休憩10分 温度108℃
今日もブッキマりましま。
今日はストイックに攻めたので、湯に浸からず足湯して、終わろうとしたのだが、ワタクシより先に休憩したはずのサ友はベンチに横になったまま…暫くすれば起きるだろうと、あまりに気持ち良さそうなので、声を掛けずに先に脱衣所に行って帰り支度を済ませ、イオンウォーターを飲みながら、ベンチに座り待つ事30分…ヤツはワタクシの不在に気付かずにもう1セット行ってしまったのか?と、思いつつも着衣が終わってしまっていたけど、靴下脱ぎパンツの裾をあげて浴室に行ってみると、完全に爆睡してしまっている、やっぱり本物のアホだコイツは、と思いながら手にしていたタオルをアホの顔面に投げ付けてやると、びっくりして飛び起きる笑 また、その顔が間抜けそのもので怒りも忘れワタクシも爆笑。
久しぶりに腹の底から笑った気がする笑
帰りに、駐車場で やっぱり100℃越えてるとキマリ方が全然違うね! と、喜んでるアホ見て
細かい事は一切気にせず前向きに生きるって事も大事だなと今日は1つ勉強しました。