ども、スライムの中の人です
本日はとうとうサウナヨーガンがオープン!
早速行ってみましよう!
平和台ホテルの9階。
小綺麗でスタイリッシュな店内です
簡単に時間の説明を受け、10時半イン

①灼熱のサウナ〜溶岩〜:7分
休憩:3分

おぉ、広い。入ってすぐに背もたれ有りの足も伸ばせる席が1つ。隣にまるでサウナ業界の一蘭や〜と言わんばかりの仕切りがある席が何個か、その隣に三段の席が有ります。初回は最上段3段目で灼熱とは如何にか!?と体験してみます。
温度はそこまで高くない。が、湿度は上々で汗が吹き出してきます。ストーブ2つで奥のストーブにてオートロウリュ。そのタイミングで部屋が暗くなるのも良き!

水風呂は2箇所。溶岩前の水風呂部屋に深く浸かれる水風呂、その前に整い椅子があります。
その部屋から外気浴へ出れるようになっており、インフィニティが2台。手前が空いてたのでそこで休憩。導線最高です。水風呂も深く浸かれ、温度も良き。

②音のサウナ〜夜響〜:7分
休憩:3分

ヒーリング音楽が掛かっている暗くて小ぶりのセルフロウリュウサウナ。個人的には部屋が暗いし、音楽はもう少し小さくても良い。ここにはもう1個の水風呂部屋を経由してサウナ室に入ります。
なのでこちらも導線が最高。違うのはこちらには外気浴ルートが無いです。そういえば屋上外気浴を作られてるようですが、本日は入れませんでした。

③灼熱のサウナ〜溶岩〜:7分
休憩:3分

背もたれある足伸ばせるところでサウナ。
下段だし居心地良好。ゆったり過ごせて汗がじわりと出てくる。水風呂→休憩は外気浴に繋がるトコロで。外気浴は今度は奥が空いてたのでそちらに。同じ外気浴でも奥は通風口があるので風が随時出てきて奥がオススメ!
基本1時間での過ごし方がHPに記載されてて、検証の為1時間で過ごしてみたが満足出来ました!
会計済ませ、ドリンクコーナーでサ活書こうとしたところ、オーナーさんが声掛けてくれ、そこから1時間以上お話。大変気さくな方で、これからの構想等お聞き出来ました。音にこだわりたいという熱き想いがあるみたいなので皆さん来店の際は夜響や水風呂での音楽もお楽しみ下さい♪
屋上外気浴は本当のところ、福岡の条例により今すぐ解放が出来ないらしく、実現に向けて策略を立てておられるらしい!?(笑)ので、それまで待ちましょう♪
先着400名の「絶対かけるなよ」タオルとライン初回お友達特典のステッカーを頂き退店。また来ます。次回は職場レンチュウも連れてこよう♪

るろぅに in またたびサウナ/爆睡さんさんのサウナヨーガン福岡天神のサ活写真

オールフリー

うん、飲酒運転はいけないよね。 自分で入れるスタイル