丸の内べる

2021.12.18

【ゆいるのお作法】平日シゴト帰り編

18:50
東海道線川崎駅着
改札に向かう人の流れに逆行しつつ、東口のバスロータリーへサクサク歩く。最近LAZONA行ってナイなーとか思いつつ。

19:10
ゆいる着。受付してると、ヴィヒタ姫(ヨウコ殿)とご挨拶。いつもとびきりの笑顔で声をかけてくださるので、ますますゆいるが好きになってしまうじゃないですか!けしからん!(褒めてる)
さらに階段でヨモギ姫(千夏殿)にもバッタリ。このまま階段でぶつかって転げ落ちて、2人のカラダが入れ替わってしまったら大林監督もビックリですよ。ヨモギ姫とカラダが入れ替わったら、まず、よもぎ蒸しをしまくりたいですけどね。
2人の姫に水曜日の楽しかった御礼(スカイスパゆいる祭り)を申し上げつつ浴室へ。

20:00
おシャケちゃんSPアウフを満喫。
満員御礼で大いに盛り上がる。

20:30
3階の休憩コーナー、別名「人をダメにするコーナー」へ移動。
さっきのおシャケアウフで使われた曲(テレフォンオペレーター、マイシャローナ)を早速Spotifyのプレイリストに追加する。
ワタクシのSpotifyには、
2021ゆいるAufguss
2021鮭山未菜美Aufguss
というプレイリストがあり、サウナに行けない日はソレ聞いて気分だけでも味わっています。

21:00
直前に上席からのイヤンなシゴトの電話がしつこくかかってきて、「すません、もうすぐはるかチャンのアウフ始まるんで」とも言えず。ぐぬう。
何とかサウナ室に滑り込み、日々技に磨きのかかったはるかチャンの風を浴びる。テクニックも飛躍的に向上してるけど、先日のスカイスパでは本来のはるかパワーが炸裂。男性ゲストに「スゲエ!」と驚かれまくっていたのを横目に、ニヤニヤしていたのを思い出します。
アウフ後、ステキマダムに「ホントにどんどん上手くなってきてるわね」「友だちにもゆいるにアウフの上手な子がいるって勧めてるのよ」「応援してるから頑張って!」と話しかけられとっても嬉しそうなはるかチャン。皆さん同じように感じているんですね。
「今日は翔太の初期の曲を使ったんですけどどうでしたか?」って、音楽の感想を求めてくるはるかチャンがカワユすぎて、水風呂に突き落としてやりたくなった師走の夜。(嘘です、褒めてる)

22:00
川崎駅からグリーン車(座れず)で帰宅。
土日も出勤。ばかなのしぬの。