丸の内べる

2021.11.28

つづき
14:00
ヨモギ姫(チナツ殿)がギャルソン風というかギャルソンそのものになってプレゼンツするゆいるカフェ。林檎とカモミールは本気の甘さ。アップルパイをホールで食べたくなるガチ勢です。しかも、BGMがノラ・ジョーンズの「Don’t know why」ってなんちうシュミの良さよ。次はおまちかねのゆいるブレンドコーヒー。素晴らしい香りに包まれて、スティングの「Englishman in N.Y.」のジャズサウンドとアウフグスが見事に調和。五感で味わうゆいるカフェアウフに恐れ入りました。久しぶりのヨモギ姫アウフがサイコーすぎて、感謝の気持ちでいっぱいになりました。

15:00
ヨモギの呼吸、ヨモギ柱、ヨモギの刃。ヨモギプロフェッショナルのヨモギ姫による全集中アウフが始まります。始まる前からワクワクが止まりません。
なんと春夏秋冬をテーマにヨモギの熱い蒸気をオミマイする企画に、期待はさらに高まります。姫は当然のようによもぎTシャツをそうびしています。これがヨモギ姫の正装なのか。
ゆいるでヨモギと出会い半年以上経ちますが、初めてヨモギ姫のアウフで体験したときの素晴らしさが色褪せることなく、どんどん進化していくのはスゴイことだと思います。
今日の姫も両手を使ったダブルピザやら、花火サウンドやら(本当にそう聞こえる!)サンタに変身してのアイスプレゼントやら。楽しませる工夫が盛りだくさんで、ゆいるのホスピタリティがギュッと詰まっていました。終了後のクールダウンスウィングまで、本当にありがとうございました。

16:00
さっきのコーヒーアウフに胃袋を刺激されたので、レストランにてカレー&コーヒータイム。このカレー、サ飯史上1、2を争うボリュームです。

17:00
ローズガーネット by アイチャン
映画マスカレードナイトのサントラにのせて、熱い熱いアウフパフォーマンス。
ではここで、細かすぎて伝わらない高橋アイチャンシリーズ。
・自己紹介のイントネーションは「ブラウン Eye 高橋こ↑と↓タカハシです」である。
・映画大好きでBGMにもちょいちょいサントラを使う。
・バックプリント「愛」のTシャツを色違3枚所有している。
・パイナップルの靴下を履いている。
・大野担

18:00
長崎県佐世保市サウナサンのスターアニスを使ったスペシャルメニュー。なぜか(夕食タイムだったからなのか)サウナ室には4人の勇者だけ。これはもうドラクエならぬアイクエ(アイチャンクエスト)です。スターアニスのスパイシーで甘い香りとヴィヒタ水の森の香りを楽しめるスペシャル回でした。ありがとうございました。

丸の内べるさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真
丸の内べるさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

ゆいる10種類のスパイスカレー

サラダのドレッシングが美味しい!