FLOBA(フローバ)
温浴施設 - 東京都 三鷹市
温浴施設 - 東京都 三鷹市
流石Monster、rooftop系列サウナ施設!
自分はインフィニティチェア大好き人間なので、あんなにいっぱいあるのはそれだけで評価高め。
ただまだOPENしたてというのもあり少し気になる点もあった。
しょうがないことだとは思うが、平日午前中なのにサウナ室は待ちがすこしできるくらい混んでいた。
そのせいもあり出入りが激しいので、1段目はあまり暑さを感じなかった。(2段目だとそこは気にならなかった)
そして温泉エリアは床が白いこともあり、ぱっと見清潔に見えるのだが、ゴミなどが落ちてると強調して見えてしまい少しだけ不潔に感じ残念だった。
ピカピカにしてほしいとは全然思わないが髪の毛などの目に見えてしまうゴミの清掃は定期的にしてほしいと感じた。
いいところは系列店の2つと違い男女両方常時温泉とサウナがあるところ。
温泉があるのは正直結構嬉しい。なきゃ嫌だというほどでもないがあったら嬉しい温泉。炭酸風呂と日替わり温泉という2つの温泉は駅近ということもあり、友人とくるのには最適だと思った。
そして肝心のサウナ室はかなり高頻度で2種類のオートロウリュウがある。2段目にいても、1つは少し体感温度が上がるくらいだがもう1種類の方は結構暑くなるので出入りが激しくなければ、サウナ室はかなり暑いのではないかなと思い、ある程度人の出入りが減った時に期待。
総括はMonster、rooftopの系列なので流石の施設!!
だがまだすこし発展途中のこれからどんどん良くなりそうな予感のサウナ?温泉?施設でした。