プライベートサウナりらちる
温浴施設 - 青森県 八戸市 事前予約制
温浴施設 - 青森県 八戸市 事前予約制
遂に八戸にプライベートサウナ上陸!!!
アツすぎる!!!
今まで最寄りのプライベートサウナは盛岡で、車で片道2時間半かかっていましたが、八戸にできたおかげで1時間ちょいで済むんです。
もう、感謝してもしきれないですね😭
てことで6連勤で疲れた心と身体のデトックスをすべく、120分コースを予約しました。
場所はなんとアパートの一室。
公式インスタグラム又はGoogle Maps等で事前に場所を確認しておく事をオススメします。
スタッフさんからの説明を受け、支払いを終えた後にスタート⏱
備え付けのテレビで、今日はビートルズのオルゴールを垂れ流しながらサ活🎶
早速サウナ室へ。
コンパクトなサウナ室は2段の2~3人程度座れる広さ。
セルフロウリュをかませば、温度・湿度がバッチリ感じられるので👍
水風呂は、浴槽に自分で水を貯めるスタイル🚰
なので、自分好みの温度に調整できますよ🌡
温度計がなぜか動かなかったので、体感で20℃ぐらいかな?ってあたりの水温で水を張り、入水。
当然水道水ですが、その日の気分で温度を変えられるのは結構デカいかも。
そして休憩タイム。
窓を開ければ外から程よい風が入り、最高の整いが得られます😇
人目を気にせず、自分の好きな音楽を流して、整いイスで寝転がる時間は正に至福。天国はここだったのか👼
アメニティのシャンプーやボディソープ、ドライヤーなどもクオリティの高い品がチョイスされてるので、女性の方でも満足できるかと思います。
公共のサウナは、店舗毎の個性や特徴があって良いけど、自分好みのサウナスタイルや整いが得られるのがプライベートサウナの醍醐味なんですね。
そんな場所が行き帰り運転でも苦じゃない距離に出来たのはホントにありがたい限り😊
何時も違うデトックスや整いが欲しくなったらまた行こうかな。。。
みなさんもぜひ😄
追記:帰りの三陸道、車に轢かれて仏になったタヌキさんが連続して出現…。この先更に増えると思いますので利用される方はお気を付けてください⚠️
サウナ:12分×3
水風呂:1分×3
休憩:5分×3
計3セット
ビートルズのオルゴール、チョイスいいですね! 八戸にプライベートサウナができて私も嬉しいです☺️ 盛岡のプライベートサウナってどこですか?!FUMOTOですかね??🤔
トントゥありがとうございます🙇♂️ 盛岡の「メディフィットクラブうすい」にある「松園サウナ研究所」です。 料金も割とお手ごろで、追加料金でアロマも選べるみたいですよ👀 ほんと気軽に行ける所にプライベートサウナが出来て助かります😭
えー!初めて知りました!! 情報ありがとうございます🙏 アロマがあるのも嬉しいですね🌿 この辺にプライベートサウナなかったので ほんとに嬉しいですよね!✨✨