福野温泉ひかりランド
銭湯 - 富山県 南砺市
銭湯 - 富山県 南砺市
今年もあと2日。。
今日はなんていい天気なんでしょ☀️
朝起きてからウズウズウズウズ‥
よし!こんな日はアソコに行こー!
‥と、準備して行ってきました!イオックスアローザへ🏂
サウナ歴は🔰ですが、スノボ歴は28年と長め。。
雪さえあれば山に出かけます☃️🏔️
晴天もあってか人が爆発しており、ゴンドラ10分待ち。。
滑って降りてくる時間より、ゴンドラ待ちの時間の方が長げーな‥
体は滑りたくてウズウズなのに、精神面が追いつかなくなって2時間ほどで早々と退散。。
帰って洗車、家の大掃除を済ませ🧹
今度こそいざ、ひかりランド様へ♨️
サウナ12分×5
水風呂1分×5
外気浴5分×5
明日は予定があり、今年最後のサ活の為5セットといつもより多めに🔥私が行った時間は駐車場も🈵で、サウナも🈵で出待ちしてました。上下フルで埋まっており、私が入った時は118℃といつもより低め。
それでもジワジワと大量の汗が出てきて、スノボで疲れた下半身が癒されます✨地元常連様方も、今年あとわずかだからか、いつもよりサウナ内での会話が賑わっております☺️私は静かに目を瞑りながら耳を傾けて今年の自分を振り返りました。。
今年なんかしたっけな‥とくにいつもと変わらんなぁ‥歳だけとってくなぁ……
…いや!?…サウナ始めたやん‼️この歳で趣味と癒しが見つかったやん✨って1人で喜びを感じてました!
皆様の投稿も拝見させて頂き、サウナの楽しみ方をいつも勉強させてもらってます☺️まだまだ奥深いサウナを来年も楽しみつつ、幅を広げていけたらなと思います。
今年は能登地震から始まり、とても災害の多い年でしたが、来年は皆様にとって健康で幸せな年でありますように🙏またインフルエンザやコロナなど流行っておりますので皆様、お身体にはご自愛頂き、来年も宜しくお願いします😀
今日も、そして今年も快適な時間をご馳走様でした🙏
※本日の晩酌はエビスのビールですね🍺
年末くらい、発泡酒ではなく生を飲みます☺️
お酒のツマミは、大好きな「昆布のかまぼこ!ワサビ醤油」
5セットしたから、何飲んでも食べても0キロカロリーですね👅
皆様、良いお年を。
いえいえ、私も日々サウナ勉強中で、ネコ様の多数の投稿でいつも「行きたいなぁ…石川色々あるやん」って思ってます☺️すごく投稿楽しみに見てます♪富山ですらそんなに行ってないんに隣県に興味を示す私はまだまだ素人ですね😅