yayo3iii

2021.01.11

行ってきましたよ、ジャングルポケットおたけが生まれた街 "月島" 「月島温泉」
この日はこちら方面に用があり、帰りに行った所のないお風呂に行きたいなと携帯のスクショを掘り返して、見つけた銭湯♨️

もんじゃストリートの中のビルにあって、注意深く見てないと素通りしてしまうくらい…
月島開運観音様があるので、手を合わせて🙏

さていざ!噂でおじさんの愛想が良くないとは聞いてたのでその辺はもう仕方ない🥺サウナマット代わりの銀のシートくれて笑

いざ!おぉー!脱衣所混雑してるわぁ。やっぱり下町はおばちゃま達多いわね、浴室はカラン15個くらいかな?こちらも大盛況💁‍♀️というかここの銭湯結構ひっきりなしにお客さん来てる感じがするZO!

タイルにはディ○ニーの柄が🐭実家感増し増しで最高🏠
お湯も熱すぎずちょうど良くてずっと入ってられそうだよ〜♨️

さぁいざサウナ室🧖‍♀️最大定員6名様という事でサ室はまぁまぁな広さ1段目の入って左側が異様に広い笑。2段目に鎮座🪜先客1名様!

湿度高くはないけど、鼻がカラカラするほどの湿度が低いわけでも無い。最初は汗出ないかもなって思ってたら5分くらい経つとジワジワいい感じに汗が出てきました🙆‍♀️

水風呂はサウナ室すぐ横にあり、軟水のでスーッと入れる水。温度計は15度以下を指している。確かに冷たくてすんごく入りやすい水風呂!足も伸ばせるし気持ちよか〜。
休憩は水風呂出て、サウナ室に限りなく近い水風呂の淵に少しだけ腰掛けて休憩🙆‍♀️
おばあちゃん達もそんな私を気にしないで居てくれるので、ゆっくり休憩できました🥺

それを繰り返す事4セット目。ヌシらしいおばちゃまと3.4セット目一緒に👱‍♀️ちょっと厄介そうな人だったので17:00位に行く方お気をつけくんなまし!😇

しっかりお湯で温まって、愛想ないおじちゃんに挨拶し帰る時月島開運観音様がエモいエモすぎた…🏮
月島にある素敵な銭湯サウナでした…♨️🧖‍♀️
やっぱり新規開拓って本当に楽しい✨

※注意事項※
・ペットボトルとか浴室内には持ち込めない感じ!誰一人として持ち込んでなかったので、ロッカーからいちいち出さなきゃいけないデメリット…
・ロッカー100円リターン式なので、小銭の用意を💰
・脱衣所狭い,おばあちゃま多いので着替えるタイミング難しい笑

帰る時にバス乗ってて風が入ってきて最高に気持ちよかった〜

yayo3iiiさんの軟水銭湯・月島温泉のサ活写真

2021.01.16 12:13
yayo3iii yayo3iiiさんに5ギフトントゥ

詳しく、ありがとうございます✨
2021.01.16 21:12
ゆいなさん:トントゥありがとうございます! いや全然わかりづらくて申し訳ないです。笑