泊まれるサウナ屋さん 品川サウナ
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
深夜と朝ウナ☀️
昨日からの空いてるラッキー!は、アウフグース前後の混む時間をうまいこと避けられていたみたい。調べが足りなかったけど、結果ラッキーありがたい。
あまみととのいはあってもなくても良い民なので、寒い熱い冷たい温かい気持ちがいいの感覚を大切に、心の赴くままに入る浸かる寝っ転がる。
ZENの半個室畳は入り口に背中向けて座るスタイルが良く、奥のアディロンダックチェアのある場所が熱すぎなくて1番好き🫶
汗の匂い?と思うことが数回あったけど、お茶のロウリュで帳消し。誰かのロウリュであぁあぁあぁ熱ぅぅ!!!となるのは、半個室畳が1番強い。チェアの方には少ーし熱気がくるくらいで、クナイプシャワー使いながらだとうっかり寝そうになるくらい心地良かった✨
ZEN→KUU→ZEN→以降覚えてない不思議
朝いちのシングルは、なななんと6.5℃痺れる。
サウナ水風呂休憩をいろんなパターンで試したけど、サウナ→シングル→外気浴が私的に1番良かった!
泡が生まれて消えるまで、小さいままだったり吸収されて大きくなったり、大きい泡ほど派手に弾けて消えてって。などと考えながら、壺湯で美泡巨大化選手権をぼけーっと眺めてるだけで時間が溶けた🫠
そんなこんなであっという間に3時間!
ザバーっと遠慮なくオーバーフローを味わえるいろんな温度・形のお風呂水風呂、足置きにも足湯にもなるたらい、寝湯の枕、好み色々いろんな椅子、リラックスまっしぐらの照明・音・香り、各々が好きに楽しめるような心遣いが素晴らしすぎて🥹
受付の丁寧な説明から、櫻井さんやスタッフさんからの「いってらっしゃい!」「ゆっくり楽しんでくださーい!」「おかえりなさい!」の元気な声かけ、設備の工夫一つひとつにサウナを楽しんでほしいという優しさが感じられて、ホスピタリティいいいいい!となった。
ありがたいなーサイコーだなーいい天気だなー気持ちいいなーと思ってるうちに、近ごろの憂いが晴れてother meになれた気がした🌞ということで、other meステッカーなどを購入。
男性専用施設特有の匂いも気にならず、時間帯もあってか黙浴小声が徹底されてて◎
また絶対行きたい行きます行かせてください🙏
脱衣所の棚は、千と千尋の神隠しとショーシャンクの空に。
浴室内の棚は、ずっと小林亜星に呼ばれてぱっとサイデリア。
なぜかそこしか目がいかなくて2024秋🍂
暑くなく寒すぎず、晴れて風が心地良い素敵な気候の日に来れて大満足幸せ!
✨👍🏽🤩👍🏽✨
ありがトントゥです✨