まつや

2021.07.11

今日のサウナはriver hotel at universal studios japan…

文字列だけでオシャレね…(・ω・)

何度か来ているのですが、サ活を書いていなかったので初見のようなレポートをしたいと思います。

〈行く前に(重要)〉
いつまでやってくれるか分かりませんが、予約でお安く入れます。今は1000円。半値です。おすすめ。

入り口はホテルと同じです。
アテンダントの方が立ってるので「日帰りスパです」って言ったら受付に通してくれます。

受付でカードキーをもらって3Fへ。浴場をカードキーでカッコよく開けます。浴場ロビーのソファが素晴らしいので、サウナに入る前からととのえます。

いつ行ってもあまり混んでいません。混んでる時間帯に自分が入ったことがないんだろうけど、ほんといつも静か。

いざ浴場…

美しい…(・ω・)

ここはとにかく綺麗ですね。
建築が良い。おっきな窓から外を眺めて湯に浸かる…(・ω・)お風呂はぬめりけのあるお湯です。あわーいエメラルドグリーンみたいな色。

サッウナーは83度前後。結構湿度がある。13人ぐらい入れそうだけど、3人以上になったことがない。タオル・サウナマットは使い放題です。

水風呂は浅くて、手と足を出して入れるから好き。そして清潔感が溢れている…(・ω・)

ここは外気浴が素晴らしいんです。
多分足湯する為の設計なんだろうけど、真ん中のお風呂のフチが水面と同じ高さで座れるようになってる。座面の面積が広いんだよね。寝転べるぐらい。

誰もいない露天の真ん中、フチに腰掛けて水面をピアノみたいに弾く。

へいへーい(・ω・)はにゃーん〜

炭酸泉もある。壁際に座れるところもあるのでそこで休憩してもよい。入り口に給水機もある。紙コップ使って飲みます。

服を着て浴場ロビーでぽけっとしながらテラスを眺め、また入るのも良いです。ジェラートも一回食べました。おいしかった…(・ω・)お上品でした。

穴場だと思う。いいところ。
やっぱここの第一の利用者はユニバのお客さんなんだろな。でもサクッとお風呂入るだけじゃもったいない浴場です。黙って何度も来ちゃうくらいおすすめ。