COCOFURO たかの湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
最高の通常回な1日の締めくくり銭湯サウナ
今日はKアリーナ横浜で、半年前から楽しみにしてたCreepy Nutsのライブ♡妹とアゲていこう!と朝マックを買って、まねきねこの朝カラに行き、本人映像とドームの配信を観てから、会場へ。物販を手に入れ、2時間ちょっとの最高の楽しくて幸せな時間(ライブ)を過ごしてから帰路に🚃帰り際に寄れる+お風呂がある+お手頃価格、なところを探してコチラに。リニューアル銭湯なだけあって、とても綺麗✨
下足箱に靴を入れ、券売機で券購入(現金かPASMO)。今回はライブ帰りのためタオルはレンタルに!フロントで券を渡すと「レンタルタオルセットのフェイスタオルはお持ち帰り頂けます」と。え!?そうなの!?思いがけないプレゼントに喜びを隠せない😳🎁
浴室は明るめ、コンクリ打ちっぱなしのような壁、イイ!左側に手前からサ室/水風呂/炭酸泉/あつ湯(中に電気風呂)がL字に並んでいる。洗い場は時間によって待ち発生⚡️
🛁
あつ湯はすだちの香りで透き通った緑🟢歩いたり、ライブで跳ねたりした脚に沁みる…!やっぱりお風呂あるとこにしてよかった♡炭酸泉は思ったより水温高めだけど、しゅわしゅわで気持ちよかった🫧個人的には、炭酸泉はもう2.3℃低めだとうれしかったな〜
🧖🏻♀️
入って右手にストーブ、左手に3段ストレートベンチ。暖色暗めの照明が3つあるが、かなり暗め。ロウリュ時は照明が消え、ストーン横の赤いライトが光り、熱さの演出が🟥そして通常時からがっつりアツい!ロウリュ時は湿度⇧⇧、肌がピリピリ🔥アチアチで最高🔥
通常の毎時00.20.40ミュージックロウリュ以外に、なんと16:00-23:00の間には毎時10.30ボーナストラックが!Mr.Children「HANABI」とTUBE「あー夏休み」を聴きながら🎶夏らしい選曲🌻爆音で音楽が流れてるサ室は珍しいため、楽しかったな☺️日によってアーティスト祭みたいのがあり、好きなアーティストの日はいろんな意味でアツいね❤️🔥
💧
サ室出て目の前。動線◎90cm深め、ノンバイブラ。水温は19℃と表記あったが、体感もっと冷たく感じた❄️サ室と水風呂のバランスよかった!
🪑
イス9つ。水風呂の目の前に6つあり、サ室⇨水風呂⇨休憩が数歩で完成する構成になっている◎浴室出てすぐに給水器もあるため、動線がとても上手🙆🏻♀️
ドライヤー:3台。時間によっては待ちアリ⚡️わたしの利用した時間は待ち発生してて、終電も迫っていたので限界までタオルドライをして束ねて帰宅🏠🚃お家で乾かしました💁🏻♀️
次は好きなアーティストの時にキタイッ
🈂️2set ⏰制限無