ユートピア白玉温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
行って来ましたよ!ユートピア白玉温泉♨️
大阪・京橋蒲生エリア、大阪城のお膝元にある地域密着の銭湯♨️
駐車場は建物の一階と、隣りに駐車場があり、狭いですが車で行けるのはありがたい😊
1階で靴を下駄箱に預けて、券売機でお風呂&サウナ券を購入、階段を上がって2階へ…
ロビーは広く、お洒落感じでリューアアルしたばかりなのか、とにかく綺麗
受け付けでチケットを渡し、いざ男湯へ♨️
全体を見渡すと、イメージしてたよりは少し狭い感じでお風呂の種類は、主湯、深湯、ジェットバス、電気風呂、高濃度炭酸泉、更に外には上に上がる階段があり、楽しみでしかない😆
まぁ先ずは身体を清めてから主湯へ♨️
温度も丁度良い湯加減☺️
続いて深湯、ジェットバスと来て、苦手な電気風呂⚡️やっぱり慣れないな〜🤣w
あったまった所で気になる野外エリアへ…
外には、エステバス、露天風呂、氷風呂、そしてボナサウナ‼️
先ずはエステバスから…浴槽も深めで背中からちょいきつめのジェット噴射‼️
背中が刺激されていいな〜☺️
エステバスの前にはサ室と気になっていた屋上に上がる階段‼︎
階段の先が浪漫でしかないな〜😆w
楽しみは置いといてそろそろサウナへ‼️
扉を開けると熱っ💦10分に一度訪れるオートロウリュが始まった見たいで熱波がもろに💦
機能を備え付けたボナとロウリュウの2頭流的な高温サウ‼️
20人以上入れるサ室も満員状態‼️余りの熱さに12分経たづして離脱🤣
すかさず横にある水風呂へ‼️
さすが氷風呂と言われるだけあって中々の冷たさ😆
めちゃくちゃ気持ちいい☺️
1分浸かってから、まだ見ぬ天空に続く階段の先へ…
その先は屋上にある"ととのい"スペース‼️
ベッド椅子で空を見上げるとユートピア白玉温泉の煙突がド正面に‼︎
飛行機もまぁまぁの頻度で飛んで来るので、何だかエモい景色だな〜☺️
しばらくまったりしていると、屋上と言うのもあって肌寒くなって来た🥶
あったまりに2セット目開始‼️
今回は、まだロウリュウが始まってなかったのでゆっくり蒸されていると、かすかに良く耳にするBGMが🎶👂
なんと、とくさしけんごのサ道のサントラが‼️これは粋な演出だな〜☺️
10分おきに来る熱波も、気にならないくらいBGMに聴き惚れながら12分蒸されて水風呂&外気浴‼️
しばらく休憩してから、3〜4セットして終了‼️
〆にまだ入ってなかった露天風呂で冷たい風に辺りながら、ととのっちゃいました☺️
ユートピア白玉温泉、地元に愛されてるそんな感じがした、又訪れたくなるそんな温泉でした♨️
いい湯&サウナでした☺️♨️