湯処 あべの橋
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
行って来ましたよ!湯処 あべの橋♨️
あべの橋はQSモールの隣りにある都会にある銭湯♨️
15時からオープンと言う事で、1番風呂目当てでポールポジションをキープ‼︎
15時と共に券売機でチケットを購入からの、ダッシュで脱衣所へ🏃
脱衣所も広めで、お風呂場に1番近いロッカーで着替えて、いざ男湯へ♨️
先ずは身体をサクッと清めてから湯船へ…
1番風呂GET‼️😆w
今日は早朝から外だったので、冷えた身体にしみるぅ〜☺️
1番風呂狙いで急いでいたので、一旦落ちついてから全体を見渡…😳
とにかく広い、両左右に巨大な浴槽があって真ん中に洗い場が挟まれてある感じ
風呂の種類は、入って左側に天然温泉、大阪市港区の"天然温泉テルメ龍宮"から毎日搬送してるらしく、ジェットバス、寝湯なども備えた巨大浴槽‼️
向かって右側は、白湯・ジェットバス・電気風呂を備えたこれまた巨大浴槽‼️
お湯加減も熱すぎず、ぬるすぎずで身体に優しいちょうど良い感じ☺️
とにかく広いから、適当に白湯、天然温泉、ジェット、寝湯を堪能してから、目当てのサウナへ…
サ室も2種類あって、有料が乾式サウナ、お風呂料金で入れるスチームサウナ‼️
勿論、サウナ付きにしているので、先ずは乾式サウナから…
MAX15人くらいの広くゆったりとした、タワー型サウナに中央にはTV完備‼️
温度は85〜88°くらいのジワジワとじっくりくる温度💦
12分蒸されて黄金の水風呂へ‼️
床タイルに、金色に輝く豪華なタイルを使用した水風呂‼️
なんか大阪って感じやな〜😆w
1分浸かってから休憩タイム‼️
残念な事にととのい椅子が3脚しかない🤣
こんなに広かったらもう少し置くスペース作ったら良いのにな〜🤔
それか、年配の人が多い感じがしたし、サウナに余り入る人がいないのか?
とりあえず休憩してから、次はスチームサウナへ‼️ってか熱っ💦
さっきの乾式サウナよりかなり熱い💦
スチームは息もしにくいし苦手なんだな〜😂
とりあえずしばらく耐えてからの水風呂&休憩タイム‼️
スチームはこれぐらいにしといて乾式サウナで3〜4セットして終了‼️
湯処 あべの橋、歴史ある庶民派銭湯って感じで設備も充実してて、家族連れで訪れたくなる懐かしさもある大衆浴場的な銭湯でした♨️
いい湯&サウナでした♨️