ゆこ丸

2021.06.12

土曜に都内で用事があったのでその帰り(夜の時間)に行ってきました。
記憶を辿りながら書いてみます✍

こじんまりとしたサウナ。フロントで渡された首から下げる鍵を扉の穴に入れて手前に引くと中に入れます。サウナ内はテレビが付いていて会話している人はおらずマナーが良い印象を受けました。千葉県の田舎と違ってサウナーの年齢層が若めでしたね。湿度が高めでいいサウナ。

黒湯がたっぷりのジャグジーみたいな水風呂。温度はそんなに冷たくないためかプールみたいに気持ちが良くてずっと入っていたくなっちゃう感じでした!個人的に今まで入ってきた水風呂の中で一番好きです😚

水風呂の前に1つ。外湯に2つ。外湯の2階に2つ。※見落としてなければ。
地元の方かな?若い2人組がおしゃべりしながら座っていたりしましたが椅子は1つくらいなら空いているといった感じでとりあえず座ることはできました!外湯の2階にある椅子は風が気持ちよくて最高です。

品川の温泉は初めて入りましたが、独特な香りのある黒湯が気持ち良いですね!
こちらの温泉の黄色い土タイプの温泉?は特に香りが良くて気に入りました♪

気になった点は備え付けのシャンプーなどが全くなかったので持ってくる必要があったこと。シャワーはハンドタイプではなく壁に取り付けられてるため自分で体を動かさなきゃいけないこと。ドライヤーはお金がかかる。全体的にこじんまりとしている中人が多いので、温泉にはみなさんの様子を伺って空いたタイミングで入らなきゃならない。
といった感じ。

黒湯のぶくぶく水風呂と黄金の温泉が気に入ったのでまた近くに立ち寄った際には行きたいなーっと思ってます。
良きサウナ☺️

ゆこ丸さんの武蔵小山温泉 清水湯のサ活写真