ako

2024.03.11

スパバレイから泉の湯となり、初めての来訪です🥰わくわく!

この施設に初めて来たのは3年半くらい前だったかな?
当時は普通のととのい椅子が露天に並んでいるだけで、😍‼️‼️となっていた頃。
ここは椅子が壁に沿って並べてあり、頭をもたれさす事ができる並びに感動し、「オーナーさん絶対サウナ好きやん!」と興奮した事を覚えています。

そんな施設が改装となると期待も高まります😆
噂通り、ストーブは岩盤から水がジャバっと出てきてストーンに落ちる 強力タイプのオートローリュ😍
毎時かと思いきや、17時〜20時までは30分毎だとー!? その時間帯はあっつあつ🔥だろうな〜🤤♡

露天にはアディロンダックチェア2脚 波打った寝転べるチェア4脚 ととのい椅子2脚 オシャレな高い背もたれの椅子2脚…とやはりオーナーさんの[サウナ好き感]が溢れている気がして口角が上がってしまった。笑

炭酸泉も導入されたんですね‼️嬉しいですー😍
浴室内の富士山もご健在で良かった‼️笑

ただ、1つだけ残念なのは、あの美味しかったお食事処が無くなってしまった事。😭
ここスパ銭にしては珍しく、美味しくて大好きだったんだけどなー💦今日もそれを楽しみで来たから残念💦

でも、第一駐車場が狭くなってレストランが出来てます👍オシャレな雰囲気で、パンと洋食のお店です。
瓶の調味料やジュースなども売っていました。
クロックムッシュをいただきましたが、もちろん美味しかったんです、が…!
サウナ後にわたくし、オシャレ感は求めておらず、ぶっかけた感じのうどんが食べたかった……🥹笑

お風呂の客層は年配の方が多い印象だったのですが、土日は若い方が多いのかなぁ?

あ、入浴利用で駐車場無料なのは変わっておらず、嬉しい限りです☺️♡

泉の湯さんありがとうございました♨️

La colline

クロックムッシュ

👍

2024.03.11 17:49
こんばんは😀泉の湯行かれたんですね😉レストランも高級志向で客層を変えようとしてるのかも?ですが、何となく客側と店側で求めてるモノが違うような気がしてあのようなサ活報告したんですが、他の方も大体その様な印象を持たれてるんじゃないかな?と思いますね🤔
2024.03.11 22:30

初めまして❣️確かにどの年齢層狙いかなぁという印象はありました😅でもサウナストーブの強化や流行のチェア達😍あとは気持ち良い風が吹く最高の外気浴とひっそり落ち着く水風呂、ドアの開閉でも風が入ってこないサ室の造りは変わらず大好きです💕にゃんぱすさんも仰っていましたが、前の値段が破格すぎた故の、今の価格改正は…常連さんは離れてしまいそうで怖いですよね…😱
2024.03.11 22:39
akoさんのコメントに返信

私的にはアットホームな感じが良いですね🥳銭湯♨️育ちなもので😅 たまにはオシャレなところもいいですが😎
2024.03.11 22:45

すごくわかります❗️スパバレイの時は、価格も含め、銭湯とスーパー銭湯の狭間な感じが堪らなく魅力的でしたよね💦でも客層は相変わらずアットホームでマナーも良くて、そこはとても安心しました🥰あの富士山も‼️😍笑
2024.03.11 22:51
akoさんのコメントに返信

Ako さん、なに健やkukkaとかも行かれてるんですね?またどこかで偶然出来るかも?ですのでよろしくお願いします🙇
2024.03.12 00:54

なに健さんは大好きですっ😍❤️ 尼崎の方でしたら、宝乃湯さんもたまにですが行きますよ〜!是非是非よろしくお願いしますー‼️インスタには顔載せてるので、偶然の際にお気づきの時は声かけて下さーい🤭笑