ako

2023.04.10

閉業してしまった街の銭湯を#ゆとなみ社 さんが再スタートさせたという、みやの湯さんへ‼️
まず、番台のお姉さんが可愛いくてとても良い人😍!笑
入浴中も、掃除や整理を何度もテキパキしに来てくれて、気持ち良く過ごせました感謝です🥲✨
なので、古い銭湯ですが浴室内はかなり清潔❣️
浴槽のヘリが張り替えてあり、マーブル模様のパステルピンク😆💕こりゃ全乙女キュン必須ですね!次のネイルはこれにしよっと。笑💅

490円+サ代100円でタオルをもらい、サ室はそのタオルを巻いて入るタイプです😊

この価格帯でシャントリボディソなども設置してあって、脱衣所にある洗面所にはメイク落としやハトムギ化粧水まで!😲

サ室は100度と熱々です🔥
でも無理なく長く入れたのはなんでかなー❓❓ガス遠赤の説明が書いてあったけどそれのせいかな❓
水風呂も小さいけど、13〜14度で、ギリギリ痛くないのに冷え冷え〜の最高のやつですっ😆💕
初めて脱衣所でととのう…をやってみたのですが、めっちゃ良いですね❣️静かだったからか落ち着きすぎてそのまま寝てしまいそうな心地よさ💖

サ室内の壁ぎわに木の杭が打ってあり、なんだろ?と思って見つめていると、入ってきたお姉さんがロッカーキーを掛けていました。おぉーなるほど✨さっきアチチ!ってなって頭に巻いてるタオルに無理矢理ないないしたとこだったので、(お姉さんがサ室を出てからw)そっと真似しました。笑

浴室内にはゆとなみ社さんおなじみの、スタッフ新聞が。これ、読んじゃいますよね〜😂

注意書きも多く貼ってあるのですが、その中には「こんな事に困った時はスタッフに言ってね」的な気遣いのものや、はたまた「小銭が余って困ってるので大きいお金で出してくれたら嬉しいよ!」なんて愛嬌のある貼り紙まで❣️
注意書きって、機械的に書かれると気を悪くする方もいるのかもしれないけど…こんな感じで、人間味溢れていると全然印象が違うんだなって😊。
そして貼り紙の「今月のおすすめドリンク」にしっかりと感化されつつ、桃ジンジャエールでフィニッシュです❣️笑

akoさんのみやの湯のサ活写真