hỹp̃ẽ_はいぽたん

2022.07.24

関西ラストはこちらをチョイス!AMAMIメンバーとしてこちらは外せません。カプセルホテル発祥の地。って行くまでにデカデカと大東洋の広告がw客取り合ってるなぁ。ホストの広告だらけの商店街の途中に、突如出現。待ち焦がれたぜこの光景。おじゃまします。

こぎれいな受付。ただし靴箱は年季が入っている。さてさて、同線がラビリンスと聞いたが、1Fから浴室はどこから…って入り口発見。サウナパンツを履いていざ出陣。入るといきなりサウナ。そしてプール!?あらなんか部屋もあるぞ!??おいおいどうなってるんだここは。かるまるがテーマパークなら、ここはラビリンスか。

2Fは洗体ゾーンらしく、まずは洗体。サウナパンツさようなら。サウナがある。そして奥にまた扉。サウナパンツをまた履く。ここは食堂とマッサージか。立地もあってこんななってんのかな。とか思いつつまだ探検。

年季の入った螺旋階段を3Fへ。するとこちらはあら新しい!!新旧混在してて、進化の最中といったところなのかな。潜水艦にありそうな丸い窓がついたサウナを発見し、イン。こちらはサウナコタ。ロウリュをしつつ、蒸される。外にある樽水風呂(ハシゴが傾くw)で冷やされ、ぬる湯を挟んで休憩。スペースをうまく使ってるなぁ。

2Fから1Fに降りてウロウロして、プールにでも入っていると、ストレッチヨガのアナウンス。低温サウナへ…ここか!!!!!サ道でやってたところ!星空と、スピった感じの怪しい音楽!!座面が複雑でどこ座ってもあぐらがかけたり寝れる。寝たら星空。すごいやん。女性のスタッフさんが現れ、レモングラスのロウリュの後、ストレッチ&ヨガを15分。筋トレ、サボりがちだったからこれは効く…しかし入りたかったサウナに偶然長居する理由ができて、感謝。いい体験。

1Fには水風呂が2種類…と見せかけてミストサウナの中にも足水風呂と水風呂。バラエティすごい。

2Fの湯上がりサウナだけ古いままで使いどころに困りそうではあるが、1Fのミストサウナは前述の通り水風呂もあってウェルビー今池仕様。座面がまさかの2段。前衛的だ。

とにかく、楽しみ方が無限大かつ、ベストなチョイスを見つけ出すまでに苦労しそうだ。奥が深い。高温サウナもとにかく広く、暑い。ラストにストレッチヨガ2回目を受け、プール前の部屋でオロポ。サウナパンツでオロポ。アダイブ以外でできるところがあるなんて。こっちの方がテレビもあっていいじゃん。大東洋と張る大阪2トップだと思いますが、俺はこっちが好き。

サウナ:6セット

一言:風格のある施設でした。感服

hỹp̃ẽ_はいぽたんさんのニュージャパン 梅田店のサ活写真

オロポ

プールの前の部屋で(ほぼ浴室のため写真なし)

• サウナ温度 82℃,90℃,50℃,78℃,88℃
  • 水風呂温度 28℃,18.6℃,18℃,20℃,18.4℃,12.8℃