メシソン増田

2026.06.19

💻【サウナ部 in Sauna base 厚木】🧖

定時後は、3月ぶりのサウナ部の活動🙌
前回は「Sauna kota LEPO」が3月末で閉業するということで、みんなでお別れに行ったんだけど、まさかの数ヶ月で復活!?
インスタで回ってきた時はびっくりした🫢
急いで先輩と上司に伝え、6月中はプレオープン期間で1人2000円ということで、2週間前から予定を決めて、ついに当日👍

定時になる結構前からそわそわし始めて、19:00〜21:00の枠で予約してたけど、15〜20分前に到着🚗
「kota LEPO」の時とは入口が変わってて、少し戸惑ったけど、無事に福元館の入口から入館!

福元館のスタッフさんに案内してもらい、「Sauna base 厚木」エリアへ🧖
更衣室は前までシャワールームだったとこをシャワールーム兼更衣室として利用し、ポンチョやタオルセット、水着等は以前と同じくレンタル可能⭕️

「kota LEPO」に関しては前にもたくさん書いたので、ここでは「Sauna base 厚木」になって変わったとことかを書いときます✏️

①セルフロウリュ用のアロマをドリンクバーみたいなディスペンサーで選べて、ブレンドもできるようになった🌿
ちなみに今回はシトラスと白樺のブレンド!
さらにキューゲルも購入すれば使える🧊

②サウナ室がアツくなった🔥
前回行った時は結構優しい温度で長めに入る感じだったけど、今回はしっかりアツくて、ロウリュとかしてたら10分でキツくなり、最高だった!

③水風呂のプールで使える浮き輪がめちゃくちゃ気持ちよかった🥴
セルフ浮かせできるし、まるで水中のインフィニティチェア♾️
夏は水風呂で休憩するのもあり👍

④休憩用ハンモックが追加された!
インフィニティチェアやウッドデッキとは別にハンモックが置かれてて、めちゃくちゃ気持ちよかった😚
けど、もうちょっと張ってくれたらさらに良い🙆

⑤サウナハットをかける場所がなくなっていた😓
これは良い点ではないけど、なくなっていたのが結構不便だったので書きました😖

長々と変わったとことかを書いたけど、ここは立地もサウナ水風呂休憩の質も最高なので、超大好き🥰
絶対また来ます✌️

サウナ後は来来亭🍜
葱ラーメンの餃子定食にしたんだけど、細麺大盛りにしたら想像以上に腹パンで結構フードファイトだった🫢

メシソン増田さんのSauna Base 厚木のサ活写真
メシソン増田さんのSauna Base 厚木のサ活写真

来来亭 厚木愛甲店

餃子定食(葱ラーメン)

めちゃくちゃ美味しいけど、麺大盛りにしたら超お腹いっぱいでキツかった😅

水分補給 ポカリ