エンジニア大家

2024.02.20

一言:行ってきましたよ!スパ・アルプスへ

言わずとしれた北陸の雄スパ・アルプス

ここへ来るためにはるばる飛行機にのってやってきました

しかしながら今年3月末に期限を迎えるANAマイルの消費と、 閑散期で安くなったヒルトン富山に泊まって調子こく、 という隠れた目的もありました😝

旅二日目の昼から3時間で凸

他の客の墨率高し

ドリフのコントの仲本工事さん並に全身入った人も居ました
(高木ブーさん程の人は居ませんでした笑)

今から25年前の学生時代に車で旅行中の富山のローソンにてトラブルになり、
ハイエースからおりてきた漢に車を蹴られたことを思い出しイライラしてきました

大学の同級生や社会人になってから富山出身者と関わったときもささいなことで揉めたことがありました

そんなことを思い出してるうちに、私は富山と相性が悪い、とこれまでの半生にレッテル貼りをしてしまいそうになりまして、これはイカンと思いサウナに集中することにしました

サ室は1つだけですが、居心地良く、適度に行われるオートロウリュウもまた程よく熱くしてくれます

水風呂は天然水なので「飲める」ことを謳っています

昨日のサウナタロも天然水でしたが、やはり肌への当たりが柔らかい

外気浴スペースは強風のために閉鎖、、、残念

浴室のととのい椅子は2脚なため、カラダをしっかり拭いて脱衣スペースのプラ椅子に腰をかけると扇風機の風も相まって心地よい

結果1/5ととのいました

最近の私の傾向だと、ひろいや中村浴場のような110度超えのストロング系じゃないと整うのに一苦労するようになりました

サウナ初心者のころは、タバコを吸い始めた20歳の頃のようにいつでもヤニクラしてたように、いつでもどこでもサウナならばととのっていました

あの頃の私にはもう戻れないようです(泣)

3Hでスパ・アルプスを脱出し、富山空港へ

フライト遅延のため入った喫茶店が前払い制だったのですが、先に荷物を置きに店内へ入ったところスタッフに注意されたので、「荷物先に置いちゃだめですか?」と聞いたところ、ガン無視されました

やはり私は富山と相性が悪いようです😠

エンジニア大家さんのスパ・アルプスのサ活写真